"Интеграл-информ" № 34 2014г.

5.9.2014

Уже название обязывает…

(«Интеграл-Информ» №34 от 5.09.2014г.)

День знаний - это первые звонки и волнение, море цветов и белых бантов, традиционные уроки мира и, конечно, поздравления и семейные праздники. Это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступает школьный порог. А день 1 сентября 2014 года превратился в большой праздник для всех от мала до велика ижевчан, заселившихся недавно в новый дом № 8 на улице Школьной, а также для управляющей компании, на обслуживании которой находится это здание. Он стал первым «уроком» совместной жизни команды ООО «ИнтегралИжСервис» и жителей дома – ярким и удивительным праздником для детей и взрослых, который запомнится надолго…

…Многоступенчатый жилой дом № 8 на улице Школьной, построенный силами СУ-1 ОАО «ИНТЕГРАЛ», стал третьим объектом в микрорайоне Радужный в городке Металлургов. Ключи от своих квартир собственники получили в конце 2013 года. Сегодня уже почти половина из всех квартир обжита. В остальных хозяева ведут ремонтные работы.
А что самое главное при заселении в новое жилье? Конечно, это знакомство с соседями и, еще важнее, с теми, кто будет обеспечивать условия для нормальной жизни. Как бы предугадывая желания жильцов, работники управляющей компании во главе с директором Сергеем Масленниковым решили организовать праздник, приурочив к началу новой жизни школьников - учебному году и Дню знаний. Подготовку к мероприятию начали задолго до 1 сентября. Был объявлен конкурс рисунков «Наш любимый дом», в котором принимали участие дети дошкольного и школьного возраста не только дома № 8, но и проживающие в соседних домах и вообще всего микрорайона. О предстоящем празднике были информированы также все жители. Рисунки принимались консерьежками и вывешивались в подъезде.
- Дом наш – новый, и мы, устраивая праздник, решили «убить сразу двух зайцев»: отметить День знаний и поближе познакомить соседей друг с другом, - говорит директор ООО «ИнтегралИжСервис» Сергей Масленников. – Кроме того, в эти дни мы еще ведем большую общественную работу по подготовке к предстоящим выборам. Живем в Удмуртской Республике, значит, мы должны быть в гуще событий нашего региона и города. Конечно, наша основная цель – построить добрые отношения с жильцами, которым мы оказываем жилищно-коммунальные услуги. Поэтому надеемся, что сегодняшний праздник станет своеобразным мероприятием, посвященным началу жизни в новом доме.
Интересуемся, как же они изыскали возможность устроить такой праздник, ведь он требует определенных затрат.
- Праздник мы проводим за счет сэкономленных из фонда зарплаты средств, - объясняет Сергей Петрович. – Конечно, помогли и спонсоры – торговые предприятия. Пригласили аниматоров, приобрели призы.
Тем временем веселая музыка, зазвучавшая на площадке перед вторым подъездом, стала призывать всех к празднику. Прибежали дети, игравшие на детской площадке, не остались равнодушными их родители, которые выходили из квартир, останавливались также и прохожие.
Первым с приветственным словом к участникам праздника обратился директор представительства ОАО «ИНТЕГРАЛ» в Ижевске Мархам Саетов:
- В России 1 сентября ежегодно отмечается как большой праздник и День знаний. Сегодня и у нас день особенный: мы пригласили сюда тех, кто впервые пошел в школу, кто уже учится, и тех, кто ходит в садик и только собирается в школу, - сказал Мархам Анварович. - Школа – это неотъемлемая часть жизни каждого: ваши родители, дедушки и бабушки тоже ходили в школу. Поздравляя с началом учебного года, я желаю всем успехов, терпения, хороших оценок. Хотел бы также сказать большое спасибо организаторам этого мероприятия, прежде всего директору вашей управляющей компании Сергею Петровичу Масленникову. Надеюсь, что такие праздники станут традиционными, и мы все вместе будем отмечать не только День знаний, но и Новый год, День защиты детей, другие даты. Желаю всем здоровья, благополучия!
- Спасибо всем, кто сегодня пришел на наш праздник, - это уже слово взял Сергей Масленников, - надеюсь, он всем понравится. Мы благодарны вам за то, что оказали большую честь, доверив управление домом нашей компании. Мы в свою очередь сделаем все, чтобы вам жилось хорошо, комфортно и уютно. Думаю, что желающие присоединиться к нам еще будут. Добро пожаловать в хорошую жизнь совместно с нашей компанией!
Праздник продолжился разными конкурсами и играми для детей и их родителей. Аниматоры заставляли всех искать ответы на их вопросы, отвечать быстрее всех, потому что самых смекалистых ждали сладкие призы. Были также подведены итоги конкурса рисунков «Мой любимый дом», победителями которого стали все участники. Так решили организаторы праздника, ведь в таких состязаниях не бывает побежденных – выигрывают все, потому что каждый хочет показать свою симпатию и любовь к родному дому.

Новый дом – на улице Школьной. Уже само название обязывает всех, кто «учится в этой школе» - живет или создает условия для нормальной жизни - стремиться быть лучше. А первый праздник, организованный в честь нового учебного года, говорит о том, что жизнь здесь началась как праздник Первого звонка, и что все дальнейшие события будут, как сегодня, объяты красотой и торжественностью, что всех жителей свяжут добрососедские отношения, и что оценки, выставляемые коллективу молодой управляющей компании по результатам оказанных услуг будут хорошие и просто отличные…

Точные килограммы

(«Интеграл-Информ» №34 от 5.09.2014г.)

9 сентября в России неофициально считается Днем тестировщика. Это день тех, кто занимается тестированием программного обеспечения для бесперебойной работы программного продукта. Но смысл термина «тестировщик» можно трактовать гораздо шире. По сути это любой пользователь компьютера, работающий с программой, ведь перед ее эксплуатацией нужно убедиться в ее исправности. Так, к примеру, в ООО «ЖБЗ» есть оборудование, перешедшее на компьютерное управление. У специалистов, работающих на нем, мы поинтересовались, а приходится ли им, так сказать, тестировать вновь приобретенные программы.

Вообще, работа посредством программы упрощает человеческий труд, делает его более комфортным и приятным. Одной из задач дозировщиков является калибровка весов.
- В бетоносмесительном цехе есть бункеры, которые заполняются необходимыми для получения бетонной смеси компонентами, - начал объяснять мне электрик механоэнергетического цеха Павел Маликов, который занимался монтажом, запуском, наладкой программы дозировки. - Под ними находятся весы. На бункерах расположено три датчика весов. Сигнал с этих весов и поступает на компьютер. Так как весы не эталонные, а цифровые, они должны быть откалиброваны. Наша задача - задать компьютеру параметр, при котором он «знал бы», что ноль – это ноль, а, например, двести килограммов – это двести килограммов. Для этого сначала мы опустошаем весь бункер и сохраняем получившиеся показания компьютера как 0 кг. Потом вешается известный груз на бункер и полученные показания запоминаются на компьютере как, например, 200 кг. Дальше он уже работает, опираясь на полученные данные. В нашем случае это и есть калибровка. Интерфейс данной программы очень качественный и довольно прост в использовании.
Валерия НЕКРАСОВА.

В «Авалоне» все сделано с умом

(«Интеграл-Информ» №34 от 5.09.2014г.)

Олеся Сайфуллина, молодая мама, проживающая по адресу: пр-т Комсомольский, д. 43а (ЖК «Авалон»)

- Сначала здесь купили квартиру мои родители, а недавно и мы с мужем сюда перебрались. Я считаю, что в «Авалоне» все сделано с умом, и комплекс в целом отвечает всем требованиям, необходимым для комфортной жизни современного человека.
Для меня, как молодой мамы, очень важно то, что во дворе чисто, спокойно и имеется просторная детская площадка. Сегодня практически в каждой семье есть хотя бы одна машина, поэтому наличие достаточного количества парковочных мест - это еще один несомненный плюс. И, пожалуй, решающим фактором приобретения квартиры именно здесь для нас стало наличие удобной планировки. Мы очень довольны тем, что стали новыми жителями ЖК «Авалон».