"Интеграл-информ" № 33 2014г.

15.9.2014

предложения без риска

«ИНТЕГРАЛ» застраивает новыми домами ЗАТОН

(«Интеграл-Информ» №33 от 29.08.2014г.)

Собственное жилье – мечта практически каждого человека. Все мы хотим приходить к себе домой и знать, что это твой угол. Некоторые покупают квартиры на вторичном рынке недвижимости, а другая часть людей приобретает квартиры в новостройках, где еще никто не жил. Благо, компаний, предлагающих современное жилье, сегодня на рынке очень много. ОАО «ИНТЕГРАЛ», основной деятельностью которого является жилищное строительство, тоже предлагает квартиры в многоэтажных домах и малоэтажные коттеджи в разных городах республики и соседней Удмуртии. В настоящее время в Уфе застраиваются микрорайон Затон, квартал 840-841 по улице Комсомольской, активно ведется строительство индивидуальных домов и таунхаусов в жилом комплексе «Ласточкино гнездо» в Зубово.

…При въезде в микрорайон Затон со стороны тракта Нефтекамск-Уфа в глаза бросаются стрелы кранов, устремленные ввысь. Это в океане малоэтажных строений «вырастает» остров «ИНТЕГРАЛ» - высотные дома, в первом из которых, расположенном по адресу улица Ахметова, 298, и обслуживаемом силами ООО «Интеграл-Жилфонд-Сервис-З», жильцы уже отметили пятую годовщину заселения в новый дом. Недалеко от этого здания в настоящее время быстрыми темпами ведутся строительные работы в следующем доме (стр. № 3). Несмотря на то, что отведенная строительная площадка небольшая, здесь сегодня слаженно трудятся и техника, и люди. Когда мы прибыли на место (первые числа августа), здесь проходила своеобразная «оперативка»: начальник СУ-2 Марат Насыров принимал «отчеты» о проделанной работе и ставил перед командой «ИНТЕГРАЛА», занятой на стройке, и субподрядными организациями, работающими плечом к плечу с ней, новые задачи. Не забывал он и о чистоте, и порядке на площадке, которые должны соблюдать все до единого, начиная от охранников и кончая начальниками участков. Напомнил также о том, что спецтехника, привлеченная к работе, не должна простаивать, а работать эффективно, чтобы результат был ощутимым. И уже через некоторое время на площадке все пришло в движение: заработали краны, послушные командам стропальщиков; пыхтя и выпуская дым, начала забивать очередную сваю под фундамент следующего подъезда сваебойная машина; экскаватор пустился в интересный «танец» в направлении места, где должен был начать рыть котлован под новый дом. А рабочие уже к этому моменту были на своих местах и выполняли то, что от них и требуется…
- Первый подъезд этого строящегося многоэтажного дома уже почти готов. Каменщики работают на чердачном этаже, ведутся кровельные работы, - рассказывает Марат Мидхатович. – Во втором подъезде идет кладка шестого этажа. Там трудятся каменщики субподрядной организации – СУ-3. Строителей для работы хватает. Вот сегодня в первом подъезде трудятся 14 наших каменщиков, 8 человек – на кровле. Нет проблем с кадрами и у субподрядчиков.
Третий подъезд дома – на уровне фундамента. Здесь ростверк уже залит, начат монтаж блоков. Значит, скоро каменщики переберутся сюда и начнут поднимать стены. Под четвертый подъезд дома, который вызывал немало споров, замечаний со стороны жильцов близлежащих домов, забиваются сваи. Их, по словам Марата Мидхатовича, должно быть 213, забиты уже 80 (к 5 августа).
- Темпы работ на наших строительных площадках – довольно высокие, - это уже мнение начальника ОКС-Уфа Марата Богданова, - на все объекты «ИНТЕГРАЛА» в настоящий момент требуется 120 свай в сутки, но ведь мы работаем одновременно не только в Уфе, но и в Нефтекамске, Ижевске. Поэтому было бы неплохо найти возможность увеличения мощности завода железобетонных изделий, чтобы не было задержки темпов работ. А в снабжении остальными материалами и конструкциями у нас проблем нет.
Большое внимание в подразделениях «ИНТЕГРАЛА» уделяется и обеспечению всем необходимым для нормальной работы: оборудованием, машинами и спецтехникой. Только на строительной площадке в Затоне сегодня задействованы новые единицы строительной техники. С приобретением сваебойной машины сняты многие проблемы: отпала необходимость аренды этой техники у сторонней организации, стали выдерживаться сроки выполнения работ по подготовке к строительству фундаментов, соответственно, и последующих видов СМР. Но просто наличие необходимой техники без умелых рук работников – это еще не все. Для того, чтобы все это трудилось безотказно, нужны умелые руки знающих дело специалистов. А в СУ-2 основной костяк рабочих остается верным предприятию уже многие годы. Например, каменщики Минниахмет Тухватуллин, Миннулла Баязитов, Шамиль Гайсин трудятся в компании давно. Они пришли еще в ООО «Интегралинвестстрой», откуда перешли в СУ-2, где в последние годы продолжают работать. Сегодня они заняты на строительстве нового дома в Затоне. С ними вместе кирпич за кирпичиком поднимают стены нового высотного дома Альфир Сайфуллин, Мунир Нафиков, Данил Гарипов и другие каменщики.
- Это надежные работники, - говорит о них Марат Мидхатович, - на первом месте у них – качество кладки. Отмечу, оно безупречное. Второе, наши работники не считаются со временем, трудятся по графику, при производственной необходимости выходят на работу и во внеурочное время, знают, что от их стараний зависят результаты деятельности всего нашего управления.
Наравне с интеграловскими подразделениями набирают темпы и субподрядные организации, занятые на строительстве этого дома. Хорошие результаты показывают каменщики СУ-3. Внутренней отделкой и фасадными работами занимаются специалисты строительной фирмы «Тандем», окна и двери, изготовленные в ООО «ЯЗНО», монтируют также монтажники предприятия-производителя.
- На сантехнические работы будем приглашать специалистов ООО «Нефтекамское СМУ-1» - давних партнеров ОАО «ИНТЕГРАЛ», - отмечает Марат Мидхатович, - надеюсь, будем так же хорошо сотрудничать на этом доме, как и на других объектах.
Говорят, что только слаженная работа обеспечивает результат. Плодотворная совместная работа, взаимопонимание, поддержка всех звеньев, занятых на строительной площадке в Затоне, включая субподрядные организации, приносят хороший эффект в виде готовящихся к сдаче в эксплуатацию объектов. А результатом труда строителей в микрорайоне Затон будет завершение работ до конца года на первых двух подъездах, где в скором времени будущие хозяева начнут новую жизнь в новых квартирах. И хозяева эти уже давно известны: квартиры в строящихся домах «ИНТЕГРАЛА» закупаются еще на стадии подготовки фундаментов.
А строительная эпопея интеграловцев и их коллег-субподрядчиков продолжится в следующих подъездах и на новом объекте – шестнадцатиэтажной высотке напротив. И не только это. Новая страница строительной истории «ИНТЕГРАЛА» в скором времени начнется еще в одном микрорайоне Уфы – Сипайлово, где будут новые технологии и современные материалы, широко применяемые в застройке столицы и отвечающие требованиям сегодняшнего дня.
Кроме высотного строительства, силами ОАО «ИНТЕГРАЛ» в текущем году завершится застройка первой очереди малоэтажного микрорайона «Ласточкино гнездо», где будут введены в эксплуатацию первые 40 домов. Также необходимо отметить, что индивидуальные дома сегодня пользуются популярностью среди населения. Поэтому у тех, кто стоит перед выбором своего будущего жилья, есть варианты, которые предлагает ОАО «ИНТЕГРАЛ»: это может быть тихий городской микрорайон Затон или же родовое гнездо в «Ласточкином гнезде». Любой из этих предложений оправдает ожидания клиентов: жилье будет отличаться качеством, всеми условиями, уютом, комфортом, главное, без риска…