"Интеграл-информ" № 18 2014г.

16.5.2014

МАЗС – это звучит…  выгодно!

(«Интеграл-Информ» №18 от 16.05.2014г.)

Давно прошло то время, когда автомобиль являлся предметом роскоши и гордости своих владельцев. Теперь машина имеется практически в каждой семье, а в некоторых даже не одна. Как ни крути, без личного авто сейчас не обойтись: кому-то общественным транспортом не добраться до работы, другие не мыслят своей жизни без охоты или рыбалки, третьим «железный друг» как воздух необходим для поездок на дачу… Но у автомобиля есть одно свойство: он требует постоянного «кормления», для того чтобы из роскоши превратиться в средство передвижения. И это ставит перед его хозяином вопрос: где заправить «коня», чтобы он был доволен качеством «корма» и служил безотказно. Благо, сейчас владельцам авто предлагается такой выбор, что им приходится решать проблему методом немалых проб.

Постоянные клиенты авто-газозаправочных станций ОАО «ИНТЕГРАЛ» уже давно решили для себя эту проблему. Они знают, что наряду с приобретением качественного топлива здесь они могут воспользоваться еще и различными скидками. Поэтому при первой же необходимости они поворачивают руль своего авто в сторону АЗС и АГЗС с фирменным логотипом «ИНТЕГРАЛ».
Первая АЗС ОАО «ИНТЕГРАЛ» начала работать в 1998 году. Сегодня - это сеть заправочных станций, динамично развивающееся направление деятельности холдинга, занимающее важное место в структуре предприятия. 14 автозаправочных и 3 автогазозаправочные станции в городах Нефтекамск, Уфа, Агидель, Октябрьский, Янаул, Туймазы, а также в Краснокамском и Илишевском районах республики – вот география присутствия управления АЗС и АГЗС. Точки сети расположены с целью наиболее полного удовлетворения потребностей автомобилистов на пути передвижения по основным федеральным и республиканским дорогам.
Особняком среди других заправочных станций стоит МАЗС № 13, расположенная при въезде в город Янаул. Начала она действовать 28 марта 2008 года. Если до этого объекта автозаправочные станции строились по принципу: сначала бензиновая, потом – пристрой газовой заправки, то здесь все возводилось одновременно, и рабочие места для операторов обеих заправок расположились в одной операторной. Это самая крупная точка реализации автомобильного топлива. Здесь работают 4 двухпостовые бензозаправочные и 3 газозаправочные колонки. И кадры для работы подобраны под стать «ИНТЕГРАЛУ» - ответственные, знающие свое дело, готовые качественно и безотлагательно обслужить клиентов. Мастер Игорь Батурин, операторы Резида Давлетшина, Ляйля Каюмова, наполнитель баллонов Ревмир Мусин трудятся с первого дня работы заправочной станции.
- МАЗС № 13, несомненно, по многим показателям является лидирующей АЗС/АГЗС в сети автогазозаправочных станций ОАО «ИНТЕГРАЛ». Это наша гордость и отличный пример работы для коллективов других наших заправок, - говорит начальник управления АЗС и АГЗС Салим Башаров. - Отдельно хочется отметить мастера Игоря Батурина, под чьим чутким руководством растут показатели выручки, и благодаря кому на МАЗС всегда царит идеальный порядок на территории, а в самом коллективе – дружелюбная обстановка.
- У нас в коллективе трудятся 15 человек. Это операторы, наполнители баллонов, обслуживающий персонал, - рассказывает Игорь Валериевич. – Мы гордимся Майсарой Хузиной, Резидой Давлетшиной и Мадиной Каримовой - одними из первых операторов нашей АЗС. Они сегодня передают свой опыт молодым работникам, которые вливаются в наш коллектив. На их примере мы учимся строить отношения с клиентами, дружелюбию, ответственному отношению к работе. А Ревмир Назирович – специалист-универсал. Он выполняет не только обязанности наполнителя баллонов, но и берется за любую работу, будь это слесарная или ремонтная. Все исправит, все починит. Его можно вызвать на работу в любое время суток, в выходные и праздничные дни. Ревмир знает: клиенты не должны стоять и ждать. Мы обязаны обслужить их быстро, точно и вовремя. Кроме того, Ревмир Назирович также обучает новых работников, своим примером показывая, как надо трудиться.
Все усилия коллектива МАЗС № 13 сегодня направлены на увеличение объемов реализации нефтепродуктов. Здесь делается все от них зависящее, чтобы заправочная станция выглядела привлекательно, аккуратно. Следят, чтобы оборудование, вспомогательные устройства были покрашены, побелены. Постоянно обустраивают, облагораживают территорию. Знают, что клиент сделает выбор в пользу той АЗС, где все ухожено, красиво оформлено, где царят чистота и порядок. А территория МАЗС № 13 – это цветущий сад при въезде в северные ворота Республики Башкортостан – город Янаул.
Такого же мнения заместитель начальника управления АЗС и АГЗС Руслан  Назмиев:
- Не только клиентам, но и нам, работникам ОАО «ИНТЕГРАЛ», всегда приятно заезжать на МАЗС № 13, - высказывается он. - Клиенты отзываются только положительно, их устраивает и качество топлива, и обслуживание. Благодаря инициативному руководителю и дружному исполнительному коллективу на МАЗС создаются условия для полного удовлетворения потребностей потребителей ГСМ.
Как и на всех заправочных станциях на МАЗС № 13 потребителям предлагается высококачественное автомобильное топливо производства уфимских нефтеперерабатывающих заводов.
По словам Салима Альбертовича, все виды топлива, поставляемого из уфимских НПЗ на заправки ОАО «ИНТЕГРАЛ», соответствуют требованиям ГОСТ и имеют необходимые сертификаты и паспорта качества. Газовое топливо поставляется из ОАО «СИБУР Холдинг». Важное значение имеет и то, что на АЗС и АГЗС продукция доставляется собственной спецтехникой «ИНТЕГРАЛА», поэтому перебоев в поставках топлива не бывает.
- Мы ведем постоянный входной контроль качества поступающей продукции, - говорит Игорь Валериевич, - поэтому с полной уверенностью объясняем клиентам, что топливо, которое мы им предлагаем, ничем не отличается от продукции, которая реализуется через сеть самой «Башнефти».
- Я постоянный потребитель продукции этой заправки, - делится водитель, назвавшийся Ринатом, заехавший на заправку автомобиля. - В день открытия этой заправки пришел одним из первых, тогда еще получил в подарок бесплатные литры бензина, и с тех пор остаюсь верным клиентом. Правда, какое-то время заправлял машину на других АЗС, но сейчас обязательно приезжаю сюда. Персонал вежливый, приветливый, чувствуется хорошее отношение, да и качество бензина отличное: ни моя машина, ни я сам не жалуемся…
Такие же отзывы услышали мы и от других водителей, которые поворачивали в сторону МАЗС № 13, чтобы «покормить» своих «коней» бензином или газом.
Мастер Игорь Батурин объясняет, что было время некоторого оттока потребителей, когда ГСМ поставлялись не из ОАО «Башнефть», а по иным каналам. Но сегодня, как уже отметили, вся продукция – из проверенных источников, которые дорожат своим имиджем. И в последнее время ситуация переломилась в лучшую сторону: после некоторого затишья объемы реализации топлива на Янаульской МАЗС пошли в рост.
- За первый весенний месяц мы реализовали продукцию – бензин и газ – на сумму более 4 млн. рублей, - делится Игорь Батурин. – Это значит, ежесуточно мы заправляли в баки автомобилей 3,3 тысячи литров бензина марки «Регуляр-92», «Премиум-95» и дизельного топлива, а также более 2,5 тысяч литров газа. Сейчас началась пора активного сезона потребителей горюче-смазочных материалов, поэтому надеемся, что реализация частным клиентам увеличится.
На топливном рынке небольшого города Янаула сегодня - жесткая конкуренция. В настоящее время здесь работают 7 автозаправочных станций АНК «Башнефть» и ОАО «Башкирнефтепродукт», также 2 частные контейнерные заправки. Поэтому, хочешь-не хочешь, приходится работать в полную силу, чтобы не потерять свое лидерствующее положение среди конкурентов, которое МАЗС № 13 заняла почти сразу после открытия.
Коллектив МАЗС № 13 находится в постоянном поиске путей увеличения объемов продаж. Заключены договоры на поставку топлива с предприятиями и организациями. Число таких корпоративных клиентов достигает 30. Среди них можно отметить Янаульскую центральную районную больницу, Янаульские электрические сети, Управление жилищно-коммунального хозяйства. В городе, конечно, много промышленных предприятий, но большинство из них – сервисные подразделения АНК «Башнефть», и обеспечиваются они топливом через головное предприятие – АЗС «Башнефти». Поэтому работники МАЗС № 13 стараются привлечь к партнерству другие, более мелкие предприятия, и это им удается. Например, недавно установлены отношения сотрудничества с администрациями сельских Советов района. Здесь действует система заправки по безналичному расчету с помощью топливных карт, что является одним из самых популярных видов оплаты бензина как для физических, так и для юридических лиц. На МАЗС № 13 нефтепродукты отпускаются не только по топливным картам ОАО «ИНТЕГРАЛ», но и по топливным картам сторонних организаций, таких, как ООО «Петрол Плюс Регион» и ООО «НТПК».
На МАЗС № 13 также ведется большая работа среди частных клиентов. Здесь, как и по всей сети, регулярно проводятся различные акции, предоставляются скидки. Постоянные клиенты, пользующиеся  дисконтной картой ОАО «ИНТЕГРАЛ», получают скидку в размере 2 процента. Кстати, такую карту может приобрести каждый желающий на любой заправке «ИНТЕГРАЛА».
Еще одна приятная новость для постоянных клиентов АЗС и АГЗС ОАО «ИНТЕГРАЛ»: на всех заправочных станциях действует  акция – «Скидка выходного дня». Она предусматривает скидку в размере 3 процента с 8 часов утра субботы до 8 часов утра понедельника при наличии дисконтной карты ОАО «ИНТЕГРАЛ».
«Все возможное – для удобства наших потребителей» - под таким девизом трудятся сегодня работники многотопливной автогазозаправочной станции № 13 ОАО «ИНТЕГРАЛ», расположенной в Янауле. Они знают, что однажды заехавший на их заправку водитель в следующий раз уже не проедет мимо, обязательно вернется еще и еще, потому что здесь он найдет качественное топливо для своего авто, доброжелательное, внимательное отношение к себе. Также понимают: завоевать доверие клиента – еще не все, главное – сохранить это доверие. С этой задачей коллектив МАЗС № 13 справляется: об этом говорит увеличивающийся поток автомашин, поворачивающих в сторону заправочной станции, об этом свидетельствует рост числа постоянных клиентов, как из числа физических лиц, так и корпоративных потребителей, что в конечном счете приводит к обоюдной выгоде.