"Интеграл-информ" № 17 2014г.

7.5.2014

Застроим, затоварим, окна мы поставим

(«Интеграл-Информ» №17 от 07.05.2014г.)

Окна – глаза любого дома или здания. Они должны быть чистыми, ясными, красивыми, а самое главное – качественными. Именно сквозь окна в наши квартиры пробиваются долгожданные лучики солнца, благодаря которым в нашем доме становится светлее и уютнее. Зачастую красивое оформление окна является изюминкой любого интерьера. Раньше окна были стандартными. На зиму их постоянно приходилось затыкать, замазывать, ставить вторую раму. Современные технологии помогли далеко уйти от подобных неудобств.

На сегодняшний день окна бывают разных размеров и форм. Сквозь них не проникают ветер и шум. Все это является несомненным плюсом современных пластиковых окон, изготовлением которых занимается цех ПВХ ООО «ЯЗНО». Планы работ за последние 2 месяца работниками цеха перевыполнены (с 650 мІ до 850 мІ), что является несомненной гордостью цеха.
- Мы каждый месяц можем перевыполнять план. Все зависит от своевременных поставок материала и финансирования, - рассказывает начальник цеха Иван Федин. – Работают две смены по 8 человек в каждой, но, когда требуется, можем работать и больше, и дольше.
- Когда беда в Янауле случилась (взрыв газового баллона в жилом доме №2 по улице Советской), наши работники сразу же после МЧС побывали на месте происшествия, - включается в разговор главный инженер Рамил Муллаянов. – Они все необходимые замеры сделали, на следующий же день уже начали окна и балконные группы ставить. Весь цех два дня подряд до полпятого утра работал. В итоге всю работу быстро сделали. Дополнительно еще наши ребята занимались монтажом кладовых и дверей. Обгоревшие стены, которые уже сложно было привести в надлежащий вид, тоже наши специалисты обшивали пластиком.
Рамил Муллаянов очень ценит своих ребят, о каждом из них он может много рассказать, каждого хвалит, знает их сильные стороны.
- У нас коллектив сложившийся, отлично понимаем друг друга, - продолжает Иван Григорьевич. – Этот цех я в 2011 году сам открывал.
Цех занимается не только изготовлением пластиковых окон, но также при заводе имеется свой монтажный участок, нагрузка на который идет не меньше, чем на сам цех по выпуску продукции.
- Монтажники у нас зачастую в разъездах, - говорит Иван Григорьевич. – В данный момент 4 человека занимаются монтажом в Уфе в доме по улице Комсомольской, скоро мы перейдем в микрорайон Затон. Еще четверо ребят уехали в Октябрьский. Шесть человек работают в Нефтекамске в ЖК «Авалон». Еще четверо трудятся непосредственно в Янауле, выполняют частные заказы. Так же хорошая нагрузка приходится и на водителей, которые развозят продукцию по объектам.
Работа на отлично – это всегда слаженная, коллективная работа. Однако хорошим и успевающим цех без своего руководителя не станет. Иван Григорьевич отдает работе все силы, обладает хорошими организаторскими способностями.
- Он на все руки специалист, - говорит о нем главный инженер. – Знает все, что касается любой стадии строительства дома, никакой работы не боится.
- Я изначально нефтяником работал, но потом жизнь сложилась так, что начал работать в столярке, - вспоминает Иван Федин. - Мой отец всю жизнь плотником был, но я никогда не думал, что пойду по его стопам.
- Не зря Ивана Федина наградили дипломом «За высокое мастерство» на торжественном мероприятии ОАО «ИНТЕГРАЛ», посвященному подведению итогов года деятельности компаний холдинга, - рассказывает о своем сотруднике директор ООО «ЯЗНО» Александр Воронин. – Он, как руководитель цеха ПВХ, именно со знанием дела, профессионально подходит к выполняемой работе. Его уважают не только сотрудники цеха, но и весь коллектив завода. Будем так говорить – без него мы никуда. Он компетентен практически в любом вопросе.
Мы не только устанавливаем свою продукцию, но и занимаемся обслуживанием в процессе ее эксплуатации. Зачастую ребята монтажного участка во главе с Альбертом Аюповым, посоветовавшись с Иваном Григорьевичем, выдвигают предложения, направленные на улучшение качества нашей продукции. К примеру, недавно предложили уплотнитель дверей клеить по-другому. Раньше клеили потайной, теперь - наружный. С одной стороны, вроде бы мелочь, но даже такую незначительную деталь они своим опытным глазом подмечают. Соответственно, это сказывается на уменьшении затрат, пусть мизерных, но в конечном итоге значительных. В свою очередь это ведет к улучшению качества изготавливаемого продукта.

Начинать всегда тяжело. Чтобы наладить производство, нужно очень много времени, стараний, специальных знаний и навыков, за твоей спиной должна быть хорошая команда. Необходимо всегда быть готовым к трудностям, так сказать, держать боевую стойку. Только так можно добиться результатов. Когда речь заходит о производстве, мгновенной и большой прибыли в одночасье ждать не стоит. Результат может заставить ждать себя годами. Зато плоды собственных стараний не только радуют глаз, но и резко повышают самооценку. Человек понимает, что он чего-то стоит в этой жизни.

Оксана МУЛЛАГАЛЕЕВА.