"Интеграл-информ" № 14 2014г.

11.4.2014

Труд на совесть - залог успешной карьеры

(«Интеграл-Информ» №14 от 11.04.2014г.)

Чтобы выпустить изделие, необходимо знать не только способ и технологию его производства, но и специфику материала, из которого оно будет изготовлено. Своевременная доставка качественных составляющих изделия гарантирует выпуск качественной продукции. Разобраться в тонкостях рынка и сделать верное приобретение под силу только специалисту по маркетингу. Маркетолог, по-русски говоря, рынковед, является направляющей и движущей силой компании.

Есть такой специалист и в ООО «ЖБЗ». Уже 12 лет снабжением завода занимается Рамиль Хайдаров. Он любит свою работу, очень тепло отзывается о заводе и о людях, с которыми давно работает. Окончив Дуванский совхоз-техникум и отслужив в Советской армии 34 года тому назад, Рамиль Марванович начал свою трудовую деятельность с рабочих профессий. В эту сравнительно молодую для российского рынка труда профессию он пришел благодаря своей инициативности, смекалке, умению общаться с людьми. Вот что рассказывает о своей работе специалист по маркетингу:
- Основной моей деятельностью является обеспечение подразделений завода материалом и оборудованием в соответствии с заявками, служебными записками. Занимаемся мы поставкой всего: от болтов и гаек до транспортировки собственного материала.
После того, как от любого из подразделений завода поступает заявка на приобретение основных сырьевых и вспомогательных материалов, комплектующих изделий и оборудования, я согласую ее с начальниками подразделений. Далее, убедившись в необходимости и целесообразности приобретения, нахожу подходящего нам поставщика и составляю сводные ведомости, договоры. В нашей работе важно понимать ценовую политику, находить возможность более выгодного приобретения с точки зрения экономии. Приходится много общаться с поставщиками, правильно их выбирать, налаживать необходимые контакты. Естественно, в погоне за доступными ценами не стоит забывать о качестве материала.
- Рамиль Марванович, какими качествами должен обладать снабженец?
- Оперативность. Делать все необходимо быстро. Встал, поехал. Вообще, моя работа, как говорят, «на колесах», потому что машина – это залог оперативной работы. Важны коммуникабельность и стрессоустойчивость, так как очень много приходится общаться с поставщиками. Дипломатичность, так как необходимо уметь грамотно с ними договариваться, чтобы завод в итоге получил качественные и недорогие материалы, оборудование, а в последующем смог выпустить качественный, пользующийся на рынке спросом, продукт. Порой в процессе работы возникают некоторые сложности. Например, когда срочно надо найти определенный материал, а его нигде нет. Иногда на поиски уходит несколько дней. Но в целом всё всегда стремимся выполнить в срок. Как и в любой работе, конечно, большую роль играют исполнительность и ответственность, грамотность и стремление всегда совершенствовать свои профессиональные навыки.
Рамиль Хайдаров пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди работников и специалистов завода. По отношению к окружающим всегда внимателен и тактичен.
За добросовестный труд он неоднократно поощрялся почетными грамотами и денежными премиями. Так, 22 марта 2014 года на торжественном совещании ОАО «ИНТЕГРАЛ» по подведению итогов ушедшего года Рамиль Хайдаров был награжден Почетной грамотой администрации городского округа город Нефтекамск «За добросовестный труд и высокий профессионализм».
Оксана МУЛЛАГАЛЕЕВА.