"Интеграл-информ" № 8 2014г.

28.2.2014

Строительная эпопея продолжается

(«Интеграл-Информ» №8 от 28.02.2014г.)

Выбирайте «Авалон»: не ошибётесь!

В прошлом году в Уфе, Нефтекамске, Октябрьском и Ижевске завершено строительство 6 жилых домов общей площадью 41,6 тыс. кв.м, возведенных силами ОАО «ИНТЕГРАЛ». Из них три дома - в микрорайоне «Авалон» в Нефтекамске общей площадью 20,6 тыс. кв.м. Сегодня работы по строительству следующих объектов продолжаются во всех городах, где развернута деятельность компании. Строятся не только высотные дома, но и застраиваются малоэтажные микрорайоны.

Не ошибемся, если скажем, что микрорайон «Авалон» в настоящий момент является одним из востребованных покупателями жилых комплексов в Нефтекамске. Сейчас здесь продолжается строительство двух многоквартирных домов: пятиподъездного дома под строительным номером 8 и трехподъездного - под номером 7.
- Сегодня уже подняты 4 этажа дома № 8, - рассказывает мастер СМР Ильдар Хафизуллин. – Трудятся здесь каменщики бригад Завиля Хайруллина и Владимира Иванова вместе с субподрядными бригадами под руководством Александра Михайлова, Александра Нуриева. Работы идут по графику, материалы поставляются своевременно. Настроение у рабочих приподнятое.
Полным ходом идет подготовка фундамента дома № 7. Пока котлован под этот объект напоминает муравейник, где каждый знает свою задачу и выполняет все от него зависящее, чтобы не задерживать ход работ. Группа рабочих под руководством мастера СМР Юрия Матвеева занята разбивкой осей здания, другая группа принимает бетон, электромонтеры прогревают уже готовую часть фундамента, чтобы в мороз бетон быстрее схватывался.
- Всего на этом объекте сегодня трудятся 25 человек. На подготовке фундамента работают бетонщики Виталий Курманбаев, Винарит Зиганшин, Александр Никифоров, Александр Вяткин, Булат Гилимшин, Евгений Ипаев, Финас Ахмаров, Артур Гимаев, - перечисляет занятых здесь работников табельщица Альфина Калитова. – Вслед за ними идут электромонтеры Денис Минязев и Олег Гибадуллин. А «дирижирует» этим «оркестром» крановщик Раис абый Давлетшин. А где он, там «музыка всегда звучит в унисон».
И в самом деле, здесь все шло в такт: прием бетонораствора из прибывшего с завода миксера в бадью, подача его на подготовленный участок будущего фундамента. Все это требует почти ювелирной работы. Кстати, машинист крана Раис Давлетшин, несмотря на преклонный возраст (ему уже за 70), справляется с этой задачей не хуже молодых коллег.
- Он еще многим молодым даст фору, - говорят о нем Альфина Фауатовна и Ильдар Хадитович.
Далее уже раствор попадает в руки бетонщиков, которые принимают его в подготовленные секции и разравнивают. А следом начнется монтаж фундаментных блоков. И не за горами момент, когда придут сюда каменщики, ряд за рядом начнут класть кирпичи, и вырастет еще один девятиэтажный дом.
…Строительные работы по возведению последних объектов второй очереди «Авалона» в самом разгаре, а в ОАО «ИНТЕГРАЛ» уже принято решение приступить к подготовительным работам на новых площадках. По предварительным планам, третья очередь микрорайона – это 15 многоквартирных домов, работы на площадке, выделенной под первый из них, начнутся в самые ближайшие дни.
Уже многие годы ОАО «ИНТЕГРАЛ» работает в строгом соответствии с Федеральным законом № 214 «Об участии в долевом строительстве». Все заключаемые с покупателями договоры регистрируются в Росреестре. Компания предлагает гибкую систему оплаты жилья. При вложении средств в размере 100 % от стоимости квартиры покупателям предоставляются индивидуальные скидки. ОАО «ИНТЕГРАЛ» предоставляет беспроцентную рассрочку до конца строительства. Также квартиры можно приобрести  с помощью ипотеки – ОАО «ИНТЕГРАЛ» в области ипотечного кредитования сотрудничает со Сбербанком России и ВТБ-24.

Гавань счастливой жизни

Увеличение объемов строительных работ всегда подразумевает расширение географии действия любого предприятия. Не исключение и ОАО «ИНТЕГРАЛ», деятельность которого с каждым годом распространяется все шире.

Взять только столицу нашей республики город Уфу, где за последние годы были введены в строй жилые дома в разных районах. Это целые кварталы по улицам Софьи Перовской, Мустая Карима, Парковой, Чернышевского. Компания ведет строительство и в микрорайоне «Затон», где в первом 12-этажном кирпичном доме на пересечении улиц Ахметова-Шмитда общей площадью свыше 6 тысяч кв.м уже несколько лет живут более ста семей. По плану здесь также должен быть построен целый квартал жилых домов переменной этажности. На сегодня подняты четыре этажа второго дома, который будет введен в эксплуатацию в конце 2014 года.
- Работы на этом объекте ведутся организованно, - говорит директор по строительству Павел Голоулин. – И во многом благодаря умению прораба Захиба Муллагалина. Он уже давно трудится в «ИНТЕГРАЛЕ», знает все тонкости процесса организации и проведения всех видов работ.
Сам Захиб Кинягулович только улыбается:
- Мы ведь только строим. Довольны, что строительные материалы доставляются на наш объект своевременно, что рабочих рук хватает. Вот сегодня у нас работают 13 каменщиков, 3 сварщика, стропальщики, мотористы. Трудимся слаженно, помогая друг другу. А когда приезжает машина с материалом, на выгрузку тоже идем все вместе.
Захиб Кинягулович – ветеран предприятия. В «ИНТЕГРАЛЕ» он трудится уже 8 лет. Принимал участие в строительстве многих объектов, в том числе и первого в микрорайоне «Затон» дома. Гордится своим коллективом, особенно работниками участка, которым руководит. Доволен он и тем, что на стройку приходят молодые специалисты.
- Учим мы их, воспитываем, - говорит он. - Вот мастер строительно-монтажных работ Руслан Мустаев. Всего полгода, как в нашем коллективе, но уже освоился, набирается опыта.
И самому Руслану нравится работать рядом с таким опытным строителем, как Захиб Муллагалин.
- Коллектив у нас отличный, - выражает он мнение не только свое, но и всех молодых ребят, занятых на строительстве дома в Затоне. – Благо, фронт работы здесь есть. Скоро начнем подготовку площадки под фундамент следующего дома.
А строительство следующих многоэтажек предполагает расселение жильцов из домов, попадающих под снос. На месте одноэтажных домов, надворных построек, находящихся рядом, скоро появятся высотные многоквартирные жилые дома. Строительная эпопея «ИНТЕГРАЛА», который растет не только вширь (микрорайон Зубово), но и вглубь, вернее, ввысь, продолжается. На месте старых, отживших свой век индивидуальных домов, в Уфе то там, то тут вырастают красивые здания со всеми современными условиями для комфортного и уютного жилья. И строители ОАО «ИНТЕГРАЛ» принимают в этом преобразовании самое непосредственное участие.
«Затон», эта уютная гавань, руками наших строителей становится одним из красивых и востребованных покупателями жилья микрорайонов столицы республики.

Файруза АХМАДИЕВА.