"Интеграл-информ" № 4 2014г.

31.1.2014

«Мы довольны, что строим самое необходимое – жилье!»

(«Интеграл-Информ» №4 от 31.01.2014г.)

Застройка квартала 840-841 на пересечении улиц Комсомольская-Тихорецкая – приоритетное направление строительной деятельности ОАО «ИНТЕГРАЛ» в городе Уфе. Собственники первого большого дома по адресу: ул. Комсомольская, 106 уже обжили свои квартиры. Второй – 16-этажный дом совсем скоро примет своих хозяев, где в 96 квартирах пройдут новоселья.

Самое непосредственное участие в возведении жилых домов принимают электросварщик Рафис Габитов, стропальщик Мутагар Гаффаров, каменщик Илюс Мусин, исполняющий еще и обязанности бригадира.
- Я в «ИНТЕГРАЛЕ» тружусь уже два года, - говорит Рафис Салаватович. – Мне здесь очень нравится, работой мы обеспечены. Мы довольны, что строим самое необходимое – жилье и приносим радость людям.
Мутагар Ахтамьянович продолжает:
- Мы выполняем все виды работ. Привезли бетон – принимаем, другие материалы – тоже все вместе разгружаем. Знаем, что только общими усилиями можем добиться выполнения запланированных объемов.
Ввод нового дома в эксплуатацию не говорит о том, что интеграловцы сворачивают деятельность в этом микрорайоне, наоборот, здесь уже начаты работы по подготовке площадок под строительство следующих домов. А их здесь будет еще два, и «вырастут» они на месте старых домов, которые подлежат сносу, а жители – расселению.
Файруза АХМАДИЕВА.

ООО «ЖБЗ» - вновь в лидерах!

(«Интеграл-Информ» №4 от 31.01.2014г.)

По традиции и в этот раз – среди промышленных предприятий России, специализирующихся на производстве железобетонных конструкций.

- Международный Союз национальных бизнес-рейтингов ежегодно реализует комплексную рейтинговую программу, определяющую действительных лидеров экономики Российской Федерации  исключительно на основании официальных данных  Государственной статистики, - рассказывает ведущий инженер-экономист ООО «Железобетонный завод» Ирина Кабирова. - Федеральный сертификат «ЛИДЕР РОССИИ», которого удостоен наш завод, вручается субъектам хозяйственной деятельности – лидерам экономики, которые вносят значительный вклад в развитие отрасли и экономики России в целом, устанавливают высокие стандарты социальной защищенности работников, внедряют передовые технологии и создают имидж России как правового экономически развитого государства. Ежегодные итоги общегосударственной комплексной рейтинговой программы, определяющей действительных лидеров экономики Российской Федера­ции, подводятся исключительно на основании официальных данных государственной статистики за 2013 год. В оценивании задействовано более 50 различных показателей статистической и финансовой отчетности. При определении лучших предприятий учитывались критерии: «Оборотные активы», «Капитал и резервы», «Краткосрочные обязательства», «Баланс предприятия», «Уставный капитал», «Кредитная задолженность», «Выручка», «Чистая прибыль». Отрадно, что ООО «ЖБЗ» вошло в топ-7 предприятий-лидеров Республики Башкортостан по общегосударственному федеральному статистическому ранжированию хозяйствующих субъектов по совокупности показателей их финансово-хозяйственной деятельности.
И вот на днях эти награды - федеральный сертификат «ЛИДЕР РОССИИ 2013» в номинации серебро рейтинга по республике Башкортостан (ОКВЭД 26.61 – производство изделий из бетона для использования в строительстве) и памятная настенная Медаль «ЛИДЕР РОССИИ 2013» нашли свое почетное место среди других Дипломов и Знаков, которых неоднократно был удостоен коллектив завода. Подписан сертификат генеральным директором ООО «Торгово-промышленный рейтинг» А. Бондарчуком, коммерческим директором ООО «Научно-информационный центр статистических исследований» И. Козунковой, президентом международного Союза Национальных бизнес-рейтингов В. Гижицким.

Награды программы «ЛИДЕР РОССИИ» лишний раз доказывают признание высокого экономического и социального статуса ООО «ЖБЗ» среди родственных предприятий. А мы поздравляем заводчан с высокой наградой и желаем коллективу новых достижений!