"Интеграл-информ" №48 2013г.

13.12.2013

Все аргументы - в пользу «ИНТЕГРАЛА»

(«Интеграл-Информ» № 48 от 13.12.2013г.)

Все мы, начиная с подросткового возраста, мечтаем о собственном жилье, но с взрослением понимаем, что приобрести недвижимость не каждому под силу. Такое удовольствие в России не из дешевых. И тут как спасательный круг приходит вариант долевого участия.

Случилось так, что перед нашей семьей встал вопрос приобретения нового жилья. Определиться сразу, где и какую квартиру покупать, естественно, мы не смогли, и я решила узнать у застройщиков об их предложениях. На днях побывала в отделе продаж ОАО «ИНТЕГРАЛ» и видела, сколько не просто желающих, а горячо желающих приобрести квартиру в «ИНТЕГРАЛЕ». Там были мужчина преклонного возраста, совсем молодая женщина, пара зрелого возраста. Все они хотят, а точнее, все они могут позволить себе купить квартиру. Так получается. Вот и ответ на вопрос – кто может позволить себе купить квартиру. Наши горожане – разных лет и социальной принадлежности.
По словам специалистов отдела, квартиры в строящихся домах покупаются активно. Сегодня они предлагают клиентам, интересующимся, как и я, новым жильем, квартиры в домах, которые будут сданы в будущем – 2014 и даже со сроком сдачи в 2015 году! Спрос впечатляет. То есть люди заключают договоры, вносят деньги сегодня, а получают жилье только через два года. Согласитесь, это показатель высокой степени доверия к фирме. Это первый в моем списке аргумент.
Второй - «ИНТЕГРАЛ» предлагает широкий выбор условий долевого участия в приобретении квартир.
Первоначальный взнос – от 30 процентов стоимости жилья, остальное – в рассрочку до конца строительства. Кому такой ежемесячный платеж не потянуть, оформляют ипотеку. Благо, сегодня банки наперебой ее предлагают.
Третье. Цена квадратного метра в «ИНТЕГРАЛЕ» в среднем - 36,5 тыс. рублей. На нефтекамском рынке недвижимости это конкурентная цена. Важно понимать, почему компании удается держать цены на таком уровне. У холдинга собственные заводы по производству железобетона и несъемной опалубки, столярное производство, собственное производство пластиковых окон и дверей. Собственный парк строительной техники. Это дает независимость и стабильность поставок по себестоимости производства, позволяет снижать издержки производства и повышает скорость и качество строительства жилья.
Четвертый аргумент. ОАО «ИНТЕГРАЛ» осуществляет комплексную застройку современного и комфортабельного жилого комплекса «АВАЛОН»с собственной инфраструктурой. На первых этажах жилых домов запланированы и открываются магазины, предприятия бытового обслуживания, аптеки, офисные помещения. Школьные учреждения, больницы, почта - все это будет в шаговой доступности. Новая дорога – украшение города, проходит по микрорайону. Все это наводит на мысль, что и наши города постепенно приобретают новое лицо: «Авалон» уже сегодня можно сравнить с жилыми кварталами зарубежных городов – здесь сразу видна интересная архитектура, создание условий для всех категорий жильцов. А комфорт жизненной среды не только в самом доме, но и в микрорайоне – это одно из основных требований современных горожан.
Так что все аргументы из моего списка – в пользу «ИНТЕГРАЛА». И, думаю, не у меня одной.
Алина ХАРИСОВА.