"Интеграл-информ" №47 2013г.

6.11.2013

новый год - в новой квартире!
 
(«Интеграл-Информ» №47 от 06.11.2013г.)
 
Спасибо регулярной рекламе – в моем сознании слова «Авалон» и «ИНТЕГРАЛ» неразделимы. Знала, что этот самый «Авалон» - где-то за улицей Карла Маркса. И вот по заданию редакции газеты «Интеграл-Информ» я впервые в этом микрорайоне… Я считала, что хорошо знаю свой небольшой родной Нефтекамск! Оказалось, мне казалось. Да здесь вырос целый город! Современный, красивый. В отделке фасадов домов используется декоративный камень – вполне дизайнерское решение. Много магазинов. А главное – новая замечательная дорога, которую открыли к 50-летию города.
 
Нашла нужные мне дома – пятый, седьмой, восьмой, девятый. Это строительные номера, а адреса у них другие, все они на проспекте Комсомольском.
Начальник участка Ильгизар Хасанов был немногословен, но конкретен: «В эти дни мы сдаем еще один подъезд дома № 5 (пр. Комсомольский, 37). Мы прилагали все усилия, чтобы уложиться в сроки, но многое зависело от погодных условий, поставки материалов и других факторов. К строительным работам данного объекта приступили в апреле этого года, и сегодня он уже практически готов принять своих хозяев. На объекте работали две бригады высококвалифицированных рабочих по 12 человек. График работы скользящий, то есть практически без выходных».
Мастер Марсель Шакиров продолжает: «Объект был построен в кратчайшие сроки. Начиная от котлована и заканчивая крышей, все работы сделаны. У нас профессиональные рабочие, все специалисты грамотные, зарплаты хорошие, поэтому и строим быстро». 
В новом подъезде - 1500 кв. метров жилой площади, 9 этажей, 36 квартир.
И расслабляться строителям некогда. Сдача следующего - дома № 9 (пр. Комсомольский, 43 А) планируется в ближайшее время; дома № 8 (пр. Комсомольский, 43) - в начале осени 2014 года; № 7 – в конце 2014 года. Темпы впечатляют.
Будущая жительница дома № 5 Олеся: «Мы с мужем приобрели квартиру в этом доме, и не жалеем. Микрорайон заметно развивается, улучшается, построены дороги, посажена аллея. Цена квартиры для нас приемлемая. Сейчас делаем ремонт, продумываем интерьер. Очень надеемся осуществить давнюю мечту - встретить Новый год в новой квартире!»
 
Алина ХАРИСОВА.
Фото автора.

Блага цивилизации – от Аглямова
 
(«Интеграл-Информ» №47 от 06.11.2013г.)
 
Вся жизнь этого человека прошла на стройке. Получив в Нефтекамском ПТУ № 91 профессию водителя-механизатора, Ринат Аглямов ушел в армию. Там-то он и попал на стройку. Так и работает с 1986 года - по сей день. Работает на совесть, еще в советские времена его труд был отмечен Почетными грамотами, а уже на третий год работы в «ИНТЕГРАЛЕ» получил Благодарственное письмо Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре.
 
Ринат Аглямов - слесарь-сантехник в строительном управлении № 1.
- Работу свою люблю, если бы не любил, не работал бы столько лет, - говорит Ринат. - Не всем же руководителями быть, надо же кому-то выполнять конкретную работу – класть кирпичи, устанавливать оборудование, проводить системы канализации, водоснабжения…
Пообщавшись с этим скромным дружелюбным человеком, понимаешь, что для нормальной работы он не требует каких-то особых условий, он сам вместе со своими сослуживцами создает их.
- Все, что нужно, у нас есть, все условия для нас созданы, вспомогательные помещения, бытовки благоустроены. Больше желать нечего - работай и работай!
Работа слесаря-сантехника - ответственная. От нее зависит комфортная жизнь человека. Ринат Аглямов и его бригада трудятся на «5+»! Тепло в домах, водоснабжение, канализация - дело их умелых рук. Сегодня ко многим тысячам жильцов, которые с благодарностью пользуются благами цивилизации от интеграловских рабочих, добавились еще 36 семей, получившие ключи от квартир в новом, только что построенном доме по Комсомольскому проспекту.
 
Рузанна Якупова.
 
 

Назад | Версия для печати