"Интеграл-информ" №44 2013г.

15.11.2013

Доверие потребителей – главная награда

(«Интеграл-Информ» №44 от 15.11.2013г.)

Реализация нефтепродуктов – одно из приоритетных направлений деятельности холдинга «ИНТЕГРАЛ». С 1998 года построено и введено в эксплуатацию 14 фирменных АЗС и три АГЗС. Сегодня в городах Нефтекамск, Уфа, Агидель, Октябрьский, Янаул, Туймазы, в Краснокамском и Илишевском районах Башкортостана автомобилисты имеют возможность заправить свои машины качественным топливом, предлагаемым «ИНТЕГРАЛОМ».

Автозаправочная станция № 9, расположенная в микрорайоне Нижегородка города Уфы, - одна из «старых» в сети АЗС «ИНТЕГРАЛА». Начала она действовать в 2006 году. Благодаря активной работе персонала, предлагаемым услугам и качественному топливу, производственно-экономические показатели коллектива этой АЗС улучшаются с каждым днем. За последние полгода реализация автомобильного топлива увеличилась почти в два раза. За сутки на эту заправку заезжают в среднем 600 автовладельцев, чтобы «накормить» своих железных коней.
- Основная часть наших клиентов – жители Нижегородки и близлежащих микрорайонов, - рассказывает мастер Разина Алимбекова. – Однажды заправившие у нас свои машины водители уже никогда мимо не проезжают.
Постоянных клиентов на АЗС-9 привлекает, что здесь выполняются все технологические и организационные требования, предъявляемые к поставке, хранению и реализации нефтепродуктов, а также гарантия качества предлагаемого топлива. На этой заправочной станции, как и по всей сети интеграловских АЗС, всегда реализуется топливо высокого качества, произведённое только на Уфимских НПЗ. В целях недопущения снижения качества нефтепродуктов доставка на АЗС производится только бензовозами ОАО «ИНТЕГРАЛ». Кроме того, клиенты довольны предоставляемыми скидками. Здесь действует дисконтная система. По карточке постоянного клиента предоставляется скидка 2 процента на все виды топлива. Кроме дисконтной карты «ИНТЕГРАЛА», действительны транзитные карты ООО «ПетролПлюсРегион», ООО «НТПК», карта «Перспектива», к оплате принимаются банковские карты, что очень удобно для клиентов.
Дружный и сплоченный коллектив автозаправочной станции № 9 всегда вежлив со своими клиентами. Кстати, сами работники заправки и те, кто трудится в других подразделениях ОАО «ИНТЕГРАЛ», заправляют свои личные автомобили именно здесь, что в свою очередь является подтверждением отличного качества ГСМ и лучшей рекламой для потенциальных клиентов.
Руководством предприятия особое внимание уделяется удовлетворению всех потребностей пользователей. Это и обеспечение соблюдения правил техники безопасности, экологических требований, это и быстрое и качественное обслуживание клиентов. В прошлом году на АЗС была установлена световая стела, которая является не только украшением заправки, но и позволяет в темное время суток водителям видеть цены на ГСМ во время движения. Все это привело к тому, что многие автовладельцы, оставив прежние привычные места заправки, стали заезжать на Силикатную, 19.
Надо отметить, что все оборудование автозаправочной станции № 9 содержится в исправном состоянии. В этом есть огромная заслуга слесаря Константина Заборова. Ему подчиняется вся технологическая цепочка: автозаправочные колонки, система энергообеспечения, диспетчерский пульт…
- Константин – наша опора, - говорят сослуживцы. - Кроме основного оборудования, он чинит и остальной инвентарь, которым мы пользуемся при работе.
Разина Алимбекова работает на АЗС с самого ее открытия, а в апреле этого года стала мастером. Большой стаж имеют и другие работники: операторы Мауа Калачева, Тамара Михайлова, Эльвира Абаимова, Язира Ханнанова, за сравнительно короткий срок освоила все секреты и Наиля Агеева. Все они живут и трудятся с дальнейшими планами увеличения количества клиентов, пользующихся услугами данной заправочной станции. Несмотря на то, уже сегодня на их заправке очень большая проходимость, они прилагают усилия для расширения клиентской базы.
- В настоящее время мы ведем переговоры с предприятиями, имеющими на балансе транспортные средства, на обеспечение горюче-смазочными материалами, - делится Разина Минигазовна. – До финансового кризиса, который затронул все компании, таких партнеров у нас было немало. Сейчас они готовы возобновить деловые отношения с нашей АЗС по части заправки автомобилей.
…А пока один за другим заезжают на автозаправочную станцию на Силикатной частные клиенты.
- Здесь всегда все в наличии, да и цены не кусаются. Приятный персонал и понимающее руководство.
- Хорошая заправка с качественным топливом и вежливым персоналом. Машина на топливо не жалуется, недавно ездил на ТО, никаких следов того, что топливо некачественное, нет.
- Регулярно заправляю свой автомобиль на данной АЗС. Качеством бензина очень доволен. Находится АЗС недалеко от дома, очень удобно. Всем советую.
Вот такие отзывы успела я услышать за несколько минут пребывания на территории АЗС-9.
А слова молодой девушки Оли прозвучали как откровение:
- Недавно села за руль и до этого не задумывалась, что главное - это умение не только водить, но и заправлять автомобиль. Приехала на заправку, вышла из машины, сходила до операторской, оплатила и только тогда поняла, что я не знаю, как заправить авто. Если бы не вовремя подошедший сотрудник АЗС, который помог мне, показал, как это делается, автомобилисты, которые стояли в очереди, меня разорвали бы. Сотрудник очень хороший, без насмешек спокойно объяснил мне, как надо делать, причем успевал помочь и другим. Побольше бы таких трудолюбивых людей.
Слова Оли подтвердила и Ра-зина Минигазовна:
- И не только девушки не знают, с какой стороны подойти к колонке, как ни странно, встречаются и мужчины. Мы помогаем всем без исключения, и они, уезжая, благодарят нас. А потом еще и еще раз возвращаются к нам, становятся постоянными клиентами.
Вот такой дружный и готовый на помощь коллектив трудится на заправке по Силикатной улице. Конкурентам приходится несладко, потому что потребители, почувствовав однажды полное удовлетворение их потребностей, навсегда становятся верными АЗС-9 заправочной сети «ИНТЕГРАЛ».

______________________________________________________________________________________________
Интересные факты
 Первое место в мире по товарообороту приходится на бензин, а на втором месте - кофе.
В мире за сутки расходуется около 4,5 миллиардов литров бензина.

6Впервые бензин и другие виды топлива, например, бытовой газ, начали продавать в аптеках. Для хозяина аптеки это был дополнительный источник заработка и считался побочным бизнесом. Первой газобензиновой станцией была аптека в городе Вислох в Германии, где Берта Бенц, жена изобретателя первого автомобиля Карла Бенца, наполнила бак автомобиля, на котором совершила первое путешествие из Мангейма в Пфорцгейм и обратно в 1888 году. В 2008 году Берте Бенц установили мемориальную табличку в память об этом событии.