"Интеграл-информ" №36 2013г.

20.9.2013

С ФОКом - ближе к РЕКОРДАМ

(«Интеграл-Информ» №36 от 20.09.2013г.)

Сегодня силами строителей холдинга «ИНТЕГРАЛ» одновременно ведется строительство 14 многоквартирных жилых домов, продолжается застройка малоэтажных микрорайонов в Янауле и Уфе. Начата застройка малоэтажного поселка Зубово в Уфимском районе. И несмотря на такую загруженность, предприятие сегодня подготовило к сдаче в эксплуатацию три важных и значимых объекта. Это физкультурно-оздоровительные комплексы в Николо-Березовке, Верхних Татышлах и Аскино. Ведение строительно-монтажных работ одновременно на многих объектах - дело ответственное. Оно требует не только своевременного снабжения всеми необходимыми материалами, но и достаточного количества людских ресурсов – специалистов, рабочих строительных профессий. Несмотря на все эти сложности, компания успешно решает поставленные перед собой задачи.

В настоящее время на физкультурно-оздоровительном комплексе в селе Николо-Березовка ведутся последние работы перед ответственным моментом – принятием объекта в эксплуатацию. На ФОКе, где недавно были сотни рабочих, сегодня остались звенья отделочников, электриков, несколько специалистов субподрядных организаций. У всех настрой на скорое завершение работ.
- Наружные работы в основном уже завершены, - рассказывает мастер СУ-1 Айдар Насхутдинов. – Заканчивается благоустройство прилегающей территории. На последних 50 квадратных метрах укладываем плитки (это на 18 сентября). Внутри заканчивается отделка в бассейне, в фойе первого этажа. Осталось покрасить пол в спортзале. А все другие помещения – кабинеты, фитнес-зал, санузлы, остальные вспомогательные помещения уже готовы принять посетителей.
На территории, где до недавнего времени то там, то тут были складированы стройматериалы, стояла спецтехника, сегодня уже, можно сказать, полный порядок. Чернозем отсыпан и выровнен. Можно представить, что весной здесь клумбы будут благоухать нежными цветами. Стоящая особняком котельная уже готова к началу сезона. Готовы к работе все инженерные сети: водоснабжение, канализация, другие важные системы жизнеобеспечения здания.
На центральном входе ведутся завершающий этап отделки и установка конструкций пандуса. Отделочники Рустам Мадеев и Газинур Гильмутдинов укладывают последние плиты. Внутри здания трудятся штукатуры-маляры Любовь Япаева и Раида Абдулгареева.
- Мы здесь работаем недолго, только месяц, - говорит Раида Галиаскаровна, - до этого я была занята в Ижевске, где наша бригада готовила к сдаче строящийся жилой дом.
- А я была в Верхних Татышлах, - включается в разговор Любовь Изирушевна, - там мы уже подготовили ФОК. А здесь вот вдвоем ФОК сдаем…
Да, опыта и мастерства у интеграловских специалистов не отнимать. Сделают, комар носу не подточит. Вот и здесь работники СУ-1 выполняют всю работу так, что можно молодых учить на их примере. Электромонтажники Евгений Сайтаев, Василий Варлаков, Леонид Вайтиев и Игорь Тимкин занимаются монтажом линии электропередачи для силового оборудования и монтируют светильники. Здесь есть еще работа и для субподрядных организаций. Специалисты ООО «Спецавтоматика» Анатолий Пенескин, Вячеслав Галанов, Дмитрий Зарипов ведут работы по слаботочным сетям. Это они буквально «внедряют» в огромное здание ФОКа слаботочные системы: сети связи, Интернета, также монтируют пожарно-охранную сигнализацию.
- Мы с удовольствием работаем в одной команде с «ИНТЕГРАЛОМ», - говорит заместитель директора ООО «Спецавтоматика» Юрий Иванов. – И на готовящемся к сдаче объекте – Николо-Березовском ФОКе нам тоже было приятно делать общее дело.
На данном объекте важной, если не самой важной, работой является подготовка бассейна. А этим делом не только на Николо-Березовском, а на всех физкультурно-оздоровительных комплексах занимаются специалисты ООО «Акватех» из Уфы. В настоящее время ведется отделка днища бассейна, после завершения которой произойдет заполнение водой.
Николо-Березовский физкультурно-оздоровительный комплекс будет вторым объектом, на котором все работы ведутся под руководством мастера СМР СУ-1 Айдара Насхутдинова. Первым был детский сад «Солнышко» здесь же, в Николо-Березовке, и где уже больше полугода воспитываются и учатся азам жизни 110 юных березовчан. Скоро откроет двери и новый ФОК, где в одну только смену одновременно смогут заниматься разными видами спорта, укрепить здоровье и просто поддержать хорошее настроение около 80 человек. Пропускная способность бассейна – 30 человек, спортзал рассчитан на 24, тренажерный – на 10 человек, помимо этого, будет работать еще и фитнес-зал. Кроме того, новыми рабочими местами будут обеспечены 22 человека – столько по штату насчитывается обслуживающего персонала нового спортивного объекта.
А строители, силами которых построено новое сооружение, надеются, что совсем скоро спортсмены Николо-Березовки и Краснокамского района порадуют их новыми рекордами.
Зулейха Ахметова.