"Интеграл-информ" №31 2013г.

16.8.2013

Лучшая АЗС - 2013

(«Интеграл-Информ» №31 от 16.08.2013г.)

Конкурс «Лучшая АЗС-2013» проводился впервые.
АЗС и АГЗС оценивались по трем номинациям:
- лучшая выручка АЗС;
- самая благоустроенная АЗС;
- лучшее обслуживание клиентов.
Несомненно, выручка является одним из ключевых показателей оценки эффективности работы АЗС и АГЗС.
Благоустроенность АЗС и АГЗС, и прилегающей территории оценивалась по следующим критериям: чистота и порядок, как в операторной, так и на территории АЗС и АГЗС, внешний вид фасадов операторной, состояние и оформление стелл, наличие ухоженных зеленых насаждений, состояние информационных стендов в зоне доступа клиентов.
Качество обслуживания клиентов оценивалось по следующим критериям: приветствие с улыбкой, предложение приобрести дисконтную карту, подробное информирование о проходящих акциях и приглашение принять участие в них, прощание с улыбкой и благодарность за покупку, эстетичный внешний вид сотрудников, наличие фирменной одежды, а также бэйджа с указанием имени, фамилии и должности сотрудника.
Для объективной оценки работы АЗС были совершены контрольные закупки. Проверяющие под видом покупателей заправлялись на АЗС, при этом оценивая обслуживание на каждой заправке.
Собрав и оценив данные по трем показателям, комиссия подвела итоги конкурса.
Призовые места распределились следующим образом:
первое место – АЗС №6;
второе место – АЗС №5;
третье место – АЗС №3.
Победителям были вручены дипломы и денежные премии в размере 25000 рублей, 15000 рублей и 10000 рублей соответственно.
Также дипломом и денежной премией была награждена лучший работник АЗС №5: оператор Светлана Садикова, которая работает на атозаправочной станции с 2000 года.
Поздравляем победителей конкурса «Лучшая АЗС-2013»!
Зульфия РАХМАТУЛЛИНА.

АЗС №6

АЗС №5

АЗС №3

Свет от Макарова

(«Интеграл-Информ» №31 от 16.08.2013г.)

Самым приятным и волнующим моментом прошедшего в первую субботу августа Дня предприятия стало награждение лучших работников Почетными грамотами и Благодарственными письмами отраслевых структур, органов государственной власти и холдинга «ИНТЕГРАЛ». Хозяева и гости праздника могли убедиться, что добросовестный труд и высокий профессионализм каждого работающего на предприятии оценивается по достоинству. В числе четырех награжденных Почетными грамотами Государственного Комитета РБ по строительству и архитектуре был электромонтажник силовых сетей и электрооборудования СУ № 1 Александр Макаров.

На строящихся объектах вслед за каменщиками свою часть работ - по монтажу и прокладке внутренней разводки, внешнего силового кабеля системы электроснабжения - ведут работники электромонтажного участка.
- Всего в бригаде электромонтажников трудится от 9 до 12 человек, включая практикантов из двух профессиональных лицеев и нефтяного колледжа, которые в течение года приходят к нам набираться практических навыков, - рассказывает начальник электромонтажного участка СУ № 1 Сергей Ценев. – И Александр Макаров – один из самых опытных профессионалов. Работа у нас очень сложная и ответственная, сейчас мы ведем монтаж наружных и внутренних сетей электроснабжения параллельно на нескольких объектах – жилых домах №№ 6 и 9 в «Авалоне», физкультурно-оздоровительных комплексах в Николо-Березовке и Верхних Татышлах, а также малоэтажных домах в Янауле.
 Александр Макаров устроился в ООО «Интегралжилстрой» летом 2006 года, в то время, когда активно разворачивалось строительство нескольких жилых домов в микрорайоне № 4 г.Нефтекамска, автозаправочных станций в Янаульском, Краснокамском и Илишевском районах. Он из числа тех, кто остался верен предприятию в тяжелое кризисное время, и теперь по праву входит в тот ударный рабочий мускул, которым куется общий успех коллектива. Проработав год на заводе железобетонных изделий, в 2009-м Александр вновь вернулся на электромонтажный участок строительного управления № 1, где трудится по сей день. Однако нашел он свое дело по душе не сразу…
 - Я и водителем работал какое-то время, но эта работа мне не понравилась, понял, что это не мое - в каждом деле есть свои нюансы, - делится Макаров.
 По своей первой профессии Александр Дмитриевич автоэлектрик и, работая в «ИНТЕГРАЛЕ», он решил освоить другое направление своей профессии - в строительной сфере и закончил вечерние курсы в ПЛ № 27. Останавливаться на достигнутом Александр не хотел и решил повышать свой профессиональный уровень дальше, поступив на заочное отделение Сарапульского техникума машиностроения и информационных технологий по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования».
 - Электромонтаж считается одним из самых опасных и сложных видов работ в строительстве. Что же нужно для того, чтобы стать хорошим специалистом, - спрашиваю я у Макарова.
- Главное - желание и интерес к своему делу, - отвечает Александр. - Мы работаем не только руками, но и головой. Работа наша требует аккуратности, собранности, внимательности, а также большого объема знаний в соответствующей области. Например, только в одной квартире для монтажа используется четыре вида проводов, которые надо правильно раскидать и соединить.
С начала года коллектив электромонтажного участка пополнился молодыми кадрами и, когда возникла необходимость избрания нового бригадира, ребята предложили кандидатуру Александра Макарова.
- Забот у бригадира очень много – это не только заказ материалов, организация и распределение работ на участке, контроль за правильным и точным выполнением монтажа, но и ответственность за безопасность и качество выполненных работ. Саша очень ответственный человек, что называется «болеет» за свою работу, относится к ней с душой. Какое бы задание ему ни дали, всегда выполнит его добросовестно, - уточняет Сергей Ценев.
Этаж за этажом Макаров и его бригада опутывают стены будущих квартир в паутину проводов, готовят к работе вводно-распределительные устройства в подъездах и подключение в трансформаторных подстанциях. Для того чтобы в новых домах всегда горел яркий и уютный свет.
Елена ХАМЗИНА.