"Интеграл-информ" №26 2013г.

26.6.2013

ФУНДАМЕНТ ДОВЕРИЯ ОКАЗАЛСЯ ПРОЧНЫМ

(«Интеграл-Информ» №26 от 12.07.2013г.)

Сеть авто- и газозаправочных станций многопрофильного холдинга ОАО «ИНТЕГРАЛ», рассредоточенных в зоне присутствия компании - на северо-западе Башкортостана, входит сегодня в десятку лидеров независимых игроков розничного топливного рынка республики, достойно конкурирующих с крупными монополизированными компаниями. Компании удалось решить архисложную в сегодняшних реалиях задачу по возврату прежних позиций в своем сегменте. Во многом это стало возможным благодаря ее пятнадцатилетнему успешному опыту работы на рынке розничной торговли нефтепродуктов Башкортостана. Сегодня коллектив управления АЗС и АГЗС предлагает потребителям высококачественное автомобильное топливо производства уфимских НПЗ АНК «Башнефть» по демократичным ценам.

Сеть компании «ИНТЕГРАЛ» включает в себя 14 автозаправочных и 3 автогазозаправочные станции в городах Нефтекамск, Уфа, Агидель, Октябрьский, Янаул, Туймазы, а также в Краснокамском и Илишевском районах республики. Географическое расположение точек сети выстроено таким образом, чтобы автозаправочные комплексы предоставляли свои услуги на всем пути передвижения автомобилистов по основным федеральным и республиканским магистралям. Расширяя присутствие сети на региональном рынке реализации ГСМ, «ИНТЕГРАЛ» стремился к созданию наибольших удобств и наиболее полному удовлетворению потребностей потребителей ГСМ.
- Наша компания не только успешно занимается строительством объектов жилья и социально-культурного назначения в различных городах республики, но и активно развивает другие направления своей деятельности, в частности, розничную реализацию нефтепродуктов через собственную сеть автозаправочных комплексов, - сказал в беседе с нашим корреспондентом генеральный директор ОАО «ИНТЕГРАЛ» Альфат Назмиев. – Мы не только успешно преодолели кризисный рубеж, вызванный усилением монополизации топливного рынка в регионе, сохранив свою сеть в условиях, когда многие мелкие АЗС были поглощены крупными сетями, но и начали дальнейшее поступательное движение вперед. Сегодня мы обладаем достаточным организационным и ресурсным потенциалом для решения поставленных перед управлением АЗС и АГЗС задач. Будут профинансированы все разработанные нами проекты по дальнейшему развитию данного направления нашей деятельности, и в первую очередь - по обновлению соответствующей технической базы. Сейчас наметилась устойчивая динамика роста реализации топлива на наших АЗС. Уверен, в ближайшем будущем наша сеть станет надежным и желанным партнером для широкого круга корпоративных и частных клиентов.
Начало нынешнего года стало отправной точкой для кардинальных перемен в данной сфере деятельности компании, выразившихся в принятии радикальных управленческих решений. Первоочередными шагами стали смена юридического статуса предприятия, кадровые обновления, разработка новой стратегии развития.
- Главный упор в этой стратегии был сделан на качество реализуемого топлива, - рассказал начальник управления АЗС и АГЗС Салим Башаров. - Сейчас в нашей сети реализуются высококачественный автомобильный бензин и дизельное топливо производства только уфимских нефтеперерабатывающих заводов, соответствующие требованиям ГОСТ и имеющие необходимые сертификаты и паспорта качества. Нашими поставщиками по вышеуказанной позиции являются ООО «Башнефть-Регион», а по газовому топливу – ОАО «СИБУР Холдинг». Топливо на наши АЗС доставляется собственным автотранспортом «ИНТЕГРАЛА», и перебоев в его поставках нет.
Напомним, ООО «Башнефть-Регион» является сбытовым подразделением ОАО АНК «Башнефть», осуществляющим оптовые продажи нефтепродуктов на региональных рынках. Перерабатывающий комплекс АНК «Башнефть» представлен тремя нефтеперерабатывающими заводами, оснащенными технологическими установками, углубляющими процессы переработки и позволяющими производить высококачественное топливо стандартов Евро-4 и Е-5. вро-5. Уфимские НПЗ входят в число наиболее технически оснащенных отечественных предприятий отрасли – по Индексу Нельсона с показателем 8,3 «Башнефть» занимает лидирующие позиции в России и сравнима со средними показателями европейских НПЗ.
По словам Салима Башарова, на интеграловских АЗС ведется постоянный входной контроль качества поставляемого топлива. При отпуске нефтепродуктов с нефтебазы на каждую партию поставщиком выдаются паспорта качества, в которых указываются все необходимые характеристики. При перевозке топлива цистерны бензовозов опломбируются, а при его приемке оператор автозаправочной станции осуществляет проверку поступившей партии топлива на соответствие заявленным параметрам, а также на наличие в ней различных примесей – водных, механических и др.
Коллектив управления АЗС и АГЗС находится в постоянном поиске новых форм взаимодействия и сотрудничества со своими партнерами и клиентами, руководствуясь правилом: «Все возможное – для удобства наших покупателей». Заправка по безналичному расчету с помощью топливных карт стала в последнее время одним из самых популярных видов оплаты бензина как для физических, так и для юридических лиц. В настоящий момент топливная карта является незаменимым инструментом при заправке коммерческого автотранспорта.
- Для юридических лиц предоставляются выгодные условия оплаты, а также скидки на все виды топлива, - уточнил Салим Альбертович. – Мы не ставим условий наличия на топливных картах неснижаемого остатка. Предприятия имеют возможность значительно экономить средства, установив на топливных картах необходимые лимиты на вид и количество нефтепродуктов.
На интеграловских АЗС осуществляется отпуск нефтепродуктов по топливным картам сторонних организаций, таких как ООО «Петрол Плюс Регион», ООО Инфорком-центр», E100 BaltiaOUE100 «Восток», ООО «ТРАНСКАРТ», ООО «Газпромнефть».
 В условиях высокой конкуренции на топливном рынке в управлении АЗС и АГЗС ориентируются на гибкую ценовую политику. Сегодня цены на топливо в сети ОАО «ИНТЕГРАЛ» - одни из самых демократичных на местном топливном рынке. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям «ИНТЕГРАЛ» предлагает заключение договоров на поставку нефтепродуктов (бензина, дизельного и газового топлива) со скидкой от 3 процентов.
 Для частных клиентов регулярно проводятся различные акции, предоставляются скидки. Снизить расходы на заправку автомобиля позволяет дисконтная карта ОАО «ИНТЕГРАЛ», предусматривающая скидку в 2 процента. Такую карту может приобрести каждый желающий на любой заправке «ИНТЕГРАЛА».
С 15 июня 2013 года на АЗС «ИНТЕГРАЛА» с 18.00 пятницы до 8.00 понедельника действует акция – «Скидка выходного дня». Она предусматривает скидку в 50 копеек за один литр бензина марки «Регуляр-92» и «Премиум-9» при оплате за наличный расчет и банковскими картами.
С начала мая стартовала летняя акция «Выиграй автомобиль», в которой клиент, собравший 20 чеков на 1000 рублей, становится участником розыгрыша автомобиля и множества ценных призов. Розыгрыш состоится в конце августа этого года в Нефтекамском городском парке культуры. Акция проходит в Нефтекамске, Янауле, Агидели, Верхнеяркеево. Подробную информацию об условиях проводимых акций можно узнать на сайте: www.oao-integral.ru.
Фундамент доверия, заложенный полтора десятка лет назад, успешно прошел проверку на прочность. В этом могут убедиться все автовладельцы и корпоративные потребители, выбравшие автозаправочные станции под логотипом «ИНТЕГРАЛ».
Елена ХАМЗИНА.