"Интеграл-информ" №23 2013г.

21.6.2013

Лечение в «Янгантау» - в подарок

(«Интеграл-Информ» №23 от 21.06.2013г.)

Чего обычно люди ждут от отдыха? Однозначного ответа на этот вопрос просто не существует, так как у разных людей представления об отдыхе тоже разные. Одни любят уединение, другие – шумные вечеринки, третьи могут довольствоваться только пляжем, четвертым обязателен экстрим, а пятые не мыслят своего отпуска без экскурсий. А кому-то особых условий и развлечений не нужно, им необходим просто полноценный отдых, направленный на укрепление здоровья. Для работодателей, которые ценят профессионализм и опыт в своих работниках, важно именно последнее – чтобы они были здоровы.

В ОАО «ИНТЕГРАЛ» большое внимание уделяется улучшению условий и охране труда, соблюдению правил техники безопасности, на что направляется немало средств. Организация соревнований между бригадами, участками, отдельными подразделениями тоже не остается в стороне. Главное, это соперничество приносит плоды и для коллективов, и для работников холдинга, признанных лучшими из лучших. По итогам производственной деятельности в 2012 году также были названы имена интеграловцев, ставших победителями. Итоги были подведены по номинациям: «За преданность компании», «Надежда компании», «За эффективный результат». Победителей в первой номинации было 10 работников из разных подразделений холдинга. Это ветераны «ИНТЕГРАЛА», проработавшие больше 10 лет. Есть среди них как руководители среднего звена, так и рабочие. Руководство «ИНТЕГРАЛА» преподнесло им большой подарок – путевки на лечение в санатории «Янгантау» за счет средств работодателя. Такого замечательного подарка удостоены начальник участка отделочных работ СУ-1 Талгат Мисбахитдинов, электросварщик СУ-1 Авфат Загитов, штукатур СУ-1 Снежана Валитова, водители АТЦ-1 Азат Аюпов и Константин Яндубаев, специалист отдела продаж Алла Бутусова, бухгалтер Надежда Большакова, электрогазосварщик ООО «Железобетонный завод» Ринат Ишкинов, главный инженер проектов ООО «Интеграл-Проект» Фаиз Хусаинов, заместитель директора ООО «Интеграл-Рем Сервис» Айнур Зайнутдинов.
- График поездки в санаторий «Янгантау» уже утвержден, - говорит директор по персоналу Гузэль Нуртдинова, - в соответствии с ним все награжденные сотрудники до конца года получат лечение и полноценно отдохнут в одном из лучших в республике санаторно-курортных учреждений.
Вручение такой высокой награды, как бесплатное лечение в течение двух недель, - это без преувеличения признание их многолетнего безупречного труда, верности компании. Это лишний раз показывает и доказывает, что «ИНТЕГРАЛ» - социально ответственное предприятие, где ценятся опыт и знания, умение и ответственность, творческое отношение к своим обязанностям и, конечно же, преданность своему коллективу. Именно этим и привлекательно ОАО «ИНТЕГРАЛ», руководство которого во главу угла ставит, наравне с выполнением производственных вопросов, и решение социальных задач работников.
Первые из награжденных путевками на лечение поедут в «Янгантау» в августе. Хорошего им отдыха!

Вновь в числе лучших

(«Интеграл-Информ» №23 от 21.06.2013г.)

В Уфе состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие товары Башкортостана-2013» - названы самые качественные товары и услуги республики. Среди 86 предприятий, получивших награды, вновь был коллектив ООО «Железобетонный завод». Награды из рук заместителя Премьер-министра правительства Республики Башкортостан Евгения Маврина получил главный инженер ООО «ЖБЗ» Флюс Вахитов.

Номинации конкурса были традиционными: «Продукция производственно-технического назначения», «Промышленные товары для населения», «Продовольственные товары» и «Услуги». ООО «Железобетонный завод» выставил два вида продукции для участия в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Стойки железобетонные для опор воздушных линий СВ четырех видов стали лауреатом конкурса «Лучшие товары Башкортостана-2013». Другая продукция завода - утяжелители железобетонные сборные кольцевого типа УТК для магистральных трубопроводов УТК 530-12 признаны финалистами конкурса.
- В этих конкурсах мы участвовали и в докризисное время, - рассказывает главный инженер завода Флюс Вахитов. – В прошлом году три вида продукции стали лауреатами конкурса на лучшие товары не только в республиканском масштабе, они признаны победителями конкурса «Сто лучших товаров России-2012». Победа на таких конкурсах – это результат огромного труда всего нашего коллектива и, прежде всего, службы качества и ее начальника Эльфиры Фатхутдиновой.
Производить продукцию, достойную высшей оценки на республиканском уровне и в масштабах России – дело нелегкое. Но много сил и времени требует и подготовка всех документов для участия в конкурсе. Этим уже многие годы занимается Эльвира Нурулловна.
- Сейчас мы получили диплом конкурса «Лучшие товары Башкортостана-2013» на стойки железобетонные для опор линий электропередач, - делится Эльфира Нурулловна. – Эта продукция в последнее время очень востребована, потому что везде идет обновление линий электропередач. Естественно, меняются и все опоры. Для потребителей важно, чтобы эти опоры были качественные.
Итоги конкурса показали, что опоры, производимые в цехах ООО «ЖБЗ», качественные, соответствуют нормативам. Данная продукция не подлежит обязательной сертификации, но, несмотря на это, здесь решили пройти эту сложную процедуру.
- К качеству продукции выставляются очень высокие требования, поэтому мы пошли на этот шаг, - продолжает Эльфира Нурулловна. – Прохождение сертификации –долгая процедура, которой предшествует работа в течение полугода. Сначала испытывается бетон на морозостойкость, водонепроницаемость, истираемость в своей лаборатории. Потом все подтверждается в независимой лаборатории в Уфе. После этого производятся испытания самого изделия на жесткость, прочность и трещиностойкость, что тоже сначала проводится в своей лаборатории, после чего приглашается независимая оценочно-экспертная комиссия. Мы для этого пригласили комиссию из ГУП «БашНИИстрой», которое славится грамотными специалистами. Только после положительного заключения этой комиссии можно получить сертификат качества.
Качественная продукция – это залог успешного развития предприятия, а сертификат соответствия дает определенную гарантию качества, тем самым вызывая доверие у потребителей. На заводе хорошо понимают, что наличие сертификата – это расширение горизонта партнерских отношений. Поэтому до участия и победы в конкурсе на лучшие товары здесь добились получения сертификата соответствия требованиям действующих стандартов.
Другая продукция, получившая диплом финалиста республиканского конкурса «Лучшие товары Башкортостана», - это утяжелители железобетонные сборные кольцевого типа УТК для магистральных трубопроводов УТК 530-12. Этот новый вид утяжелителей востребован в нефтедобывающей отрасли.
- Утяжелители мы отгружаем в Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, в Западную Сибирь, - рассказывает Флюс Габдуллович. – Они используются при строительстве магистральных газо- и нефтепроводов. Такой вид утяжелителей, кроме нашего завода, больше нигде не производится. Металлоформы для изготовления этих кольцевых утяжелителей очень сложные, да и сам процесс производства - непростой. Этот вид продукции обязательной сертификации не подлежит, поэтому все испытания мы проводили в своей лаборатории и тоже подтвердили качество.
Мероприятия, направленные на повышение качества производимой продукции, на заводе проводятся постоянно и целенаправленно.
- Наша задача – заинтересовать все больше потребителей нашей продукцией, - делится Флюс Габдуллович. – Работа в этом направлении заложена в наши долгосрочные программы. Самая трудоемкая часть этой работы ложится на плечи службы качества – работников ОТК и лаборатории. Наша лаборатория – единственная аттестованная лаборатория, работающая на родственных предприятиях. Мы за последние годы обновили ее оборудование, коллектив укрепили кадрами, закупили новые приборы - приборы натяжения арматуры, испытания прочности бетона.
- Работа в этом направлении продолжается, - добавила Эльфира Нурулловна, - скоро будут приобретены химдозаторы, прибор испытания активности цемента, что тоже положительно скажется на качестве выпускаемой на заводе продукции.
«Качество – прежде всего» – с таким девизом работает сегодня коллектив ООО «Железобетонный завод», который ставит перед собой большие задачи. Значит, впереди его ждут дипломы победителя еще многих конкурсов, республиканских, всероссийских…