"Интеграл-информ" №13 2013г.

5.4.2013

АЗС «ИНТЕГРАЛА»: ХОРОШИЕ КАЧЕСТВО И ЦЕНЫ

(«Интеграл-Информ» №13 от 05.04.2013г.)

Автомобиль, хоть и является по определению не предметом роскоши, а средством передвижения, продолжает оставаться для большинства граждан довольно затратным удовольствием. И одной из самых значительных статей затрат на это удовольствие является, конечно, приобретение бензина. Заправляя свой автомобиль, каждый владелец обратит внимание не только на цену, но и качество бензина, поскольку от последнего зависит надежность работы двигателя.
Главным ориентиром при выборе заправки как для частных, так и для корпоративных потребителей бензина является оптимальное соотношение его цены и качества. В сети АЗС ОАО «ИНТЕГРАЛ» реализуют качественный бензин по недорогой цене. «Мы гарантируем своим клиентам качество топлива, реализуемого на наших заправках», - уверяет начальник Управления АЗС и АГЗС Салим Башаров.

- В нашей сети реализуются только высококачественные ГСМ с уфимских НПЗ, которые нам поставляет наш партнер - ООО «Башнефть-Регион», - подчеркнул Салим Альбертович. – Перебоев в поставках топлива нет, и его реализация сейчас растет.
Начало работы в новом юридическом статусе коллектива интеграловских АЗС совпало с активной подготовкой к сезону высоких продаж. Главный упор сделали на качество реализуемого продукта. Любой внимательный автомобилист обязательно почувствует, какого качества бензин залит в бензобак его железного коня. Клиенты АЗС – народ по праву капризный, поэтому на АЗС ОАО «ИНТЕГРАЛ» осуществляют систематический контроль за качеством поставляемых ГСМ.
- Мы постоянно контролируем качество поставляемого топлива. При отпуске нефтепродуктов с нефтебазы выдаются паспорта качества, в которых указываются характеристики каждой партии топлива. В первую очередь мы внимательно проверяем эти сертификаты во время приемки нефтепродуктов, - рассказывает старший мастер Гульфия Султанова. – Затем с помощью замерного ведра сотрудник автозаправочной станции берет топливо на пробу и проверяет, соответствуют ли показатели поступившего топлива характеристикам, указанным в паспорте. При приемке бензовоза также производится проверка партии поступившего топлива с помощью специальной водочувствительной пасты на наличие воды.
Гульфия Хамитовна добавила, что периодически выездные проверки АЗС осуществляют и сотрудники Центра стандартизации и метрологии РБ. По ее словам, жалоб со стороны клиентов на плохое качество бензина нет.
Интересно, а что думают по этому поводу сами водители? Мы отправились на одну из заправок «ИНТЕГРАЛА» - № 11, куда заезжают в основном частные автомобили.
- Основной поток клиентов у нас заправляется утром и в послеобеденное время, есть среди них и такие, которые заправляют не одну машину, - рассказала нам оператор АЗС № 11 Динара Губеева. – Постоянных клиентов у нас хватает, их мы уже знаем в лицо. Мне, например, запомнился один мужчина, которого я обслуживаю каждую свою смену около девяти часов утра. Приятно, что люди предпочитают нашу заправку, хотя неподалеку есть и другие.
Мы подошли к молодым людям, заполнявшим бензобак новенького «Рено-Логана». Оказалось, что ребята из города Агидель, заехали сюда попутно.
- В Агидели тоже есть интеграловская заправка, но мы заправляемся в этой сети впервые. Заметили, что бензин здесь чуть дешевле, надеемся, что и качество не подведет, - заметил один из агидельцев.
Следующего клиента 11-й АЗС-ки ждать долго не пришлось, несмотря на неурочный час. На этот раз к бензоколонке подкатила белоснежная «Газель».
 - Я занимаюсь предоставлением услуг по автоперевозкам, и мне приходится заправлять свою машину на разных заправках. Частенько заезжаю и на интеграловские, - поделился владелец автофургона Федор Гилимзянов. – Заливаю 92-й бензин, и на его качество не жалуюсь. Да и цены здесь немного ниже, поэтому подумываю, не приобрести ли мне дисконтную карточку.
- Такими карточками с удовольствием пользуются многие наши постоянные клиенты. Стоимость 92-го бензина со скидкой составляет 27,44 руб., 95-го – 30,38 руб., дизтоплива – 31,56 руб., - уточнила Динара Губеева.
Кстати, дисконтные карты действуют в интеграловской сети АЗС не первый год, и постоянные клиенты давно оценили их преимущество. Карту можно приобрести на любой заправке, скидка по ней за наличный расчет составляет 2 %. Для организаций и юридических лиц скидка составляет от 3 до 5 %.
В преддверии весенне-летнего сезона, когда интенсивность движения на дорогах заметно увеличивается и, соответственно, растет реализация бензина, работники управления АЗС и АГЗС намерены использовать все имеющиеся резервы для привлечения потенциальных клиентов. Как рассказал Салим Башаров, в конце апреля стартует акция, в которой для постоянных клиентов будет разыгрываться автомобиль LADA-2115, а также ноутбуки, планшеты и другие ценные призы.
В условиях продолжающегося процесса монополизации топливного рынка завоевать своего потребителя для коллектива будет нелегкой задачей, но возможности у него для этого прекрасные. Во-первых, сеть АЗС и АГЗС ОАО «ИНТЕГРАЛ», состоящая из 17 точек в городах Уфа, Нефтекамск, Янаул, Агидель, Туймазы, Октябрьский, в Краснокамском и Илишевском районах, - является одной из крупных независимых сетей республики, давно работающих на розничном топливном рынке. Во-вторых, месторасположения интеграловских автозаправочных станций весьма удобные для самих потребителей, а значит, выгодные с коммерческой точки зрения.

Елена НИЗАМОВА.