"Интеграл-информ" №44 2012г.

30.11.2012

САМЫЙ КРАСИВЫЙ ДЕТСКИЙ САД В РАЙОНЕ

(«Интеграл-Информ» №44 от 30.11.2012г.)

Такое определение для первого в истории «ИНТЕГРАЛА» объекта для малышей, пожалуй, не будет преувеличением. Двухэтажное здание из красного кирпича в сочетании с отделкой из облицовочного камня болотного оттенка выросло летом рядом с Николо-Березовской общеобразовательной школой по улице Ленина и, безусловно, стало украшением прилегающей территории.
 Для нашей строительной компании это сдаточный объект нынешнего года - к сдаче государственной приемочной комиссии его планируют 10 декабря. Сегодня здесь полным ходом идут отделочные, электромонтажные, сантехнические работы.

Основной объем кладочных работ интеграловские строители закончили еще в июле, а в течение августа завершили кладку вентиляционных коробов и входных групп. А в конце того же месяца специализированное подрядное звено приступило к монтажу кровли здания. Кровельные работы были завершены в начале ноября, после чего субподрядчики развернули работы внутри здания. Сегодня здесь витает строительная пыль и слышен стук и треск – в разных частях здания одновременно ведутся различные виды работ. В одной из комнат завершается шпатлевка и подготовка стен под покраску, в другой настилают деревянные полы, а где-то за стенкой доносится звук работающих инструментов.
По словам мастера строительно-монтажных работ Айдара Насхутдинова, сейчас здесь работают субподрядные организации. Отделку помещений – монтаж подвесных потолков, покраску стен и настилку деревянных полов - выполняет ООО «СТСМ», электромонтажные работы – ООО «Элеком». Монтаж вентиляционных систем произвели работники ООО «Скивв». Для подкрепления и завершения других мелких видов работ сюда были брошены и работники интеграловских подразделений. Наряду с субподрядчиками здесь работают также две группы работников строительного управления № 1 - 8 бетонщиков-монтажников заняты на утеплении вентканалов на чердаке, 6 отделочниц - на покраске стен.
Как рассказал «Интеграл-Информ» директор по строительству Ильдар Исхаков, на стадии завершения сегодня шпатлевка стен помещений, на 35-40 процентов уже выполнена покраска стен, а настилка дощатых полов – на 30 процентов. Вслед за отделочниками идут электромонтажники. По кровельным работам осталось выполнить подшивку карнизов профилированным листом, закрыть проемы потолков возле пожарных лестниц. После завершения отделочных работ предстоит выполнить монтаж оборудования и установку мебели.
Бетонщики Андрей Тиунов, Валерий Кабитов и Евгений Байдимиров завершают работы по утеплению вентиляционных коробов в чердачном помещении. Валерий Кабитов – один из тех, кто трудится на объекте со дня его закладки. Ему довелось поучаствовать во всех этапах строительных работ - начинал с монтажа фундаментных блоков, а теперь занят на утеплении чердака.
Свою лепту в строительство объекта вносят и работники Янаульского завода несъемной опалубки. Специалистами столярного цеха были изготовлены деревянные конструкции для монтажа кровли, а сейчас они занимаются монтажом деревянных конструкций теневых навесов, предназначенных для прогулок детей.
- На этом объекте трудится звено из 5 человек под руководством мастера Артема Миронова, - рассказала заместитель начальника столярного цеха Светлана Галикеева. - Наши столяры-станочники деревообрабатывающих станков – универсалы, мастера своего дела. Для детского сада они изготовили малые формы из дерева – столики, скамеечки, песочницы, которые получились великолепными. В скором времени их вывезут и установят на постоянное место на прогулочных площадках. На днях принято решение направить дополнительно нескольких наших работников в помощь по настилке деревянных полов.
- За оставшиеся полторы недели мы должны полностью завершить отделочные и остальные виды работ, все возможности для этого у генподрядчика и наших партнеров – субподрядчиков имеются, - уверен Ильдар Исхаков. – В конце первой декады декабря мы должны предъявить объект к приемке госкомиссией.
Строители уверяют, что строительство детского сада по ряду объективных причин несколько затянулось, но они компенсируют затянувшееся ожидание высоким качеством, удобством и эстетичностью внешнего вида здания. Новоселье николо-березовские детишки обязательно справят с удовольствием и радостью, хотя и чуть позже, чем планировалось.
Елена ХАМЗИНА.