"Интеграл-информ" №24 2012г.

6.7.2012

Коллектив ООО «Интеграл-Рем Сервис»:
 
«Принимай, город, подарок ко Дню семьи»
 
 
(«Интеграл-Информ» №24 от 06.07.2012г)
 
В середине июня «главная лестница» Нефтекамска – входная группа Дворца бракосочетаний – начала преображаться: здесь сегодня (3 июля) идут последние работы по ремонту. Сданное в 2004 году здание ТКЦ «Маяк» до сих пор исправно служило нефтекамцам и гостям города. Конечно, оно могло бы и дальше в прежнем виде «давать путевку» новым семьям, но было принято решение провести ремонтные работы, причем не останавливая основную деятельность организаций, располагающихся в здании. Администрация города объявила тендер на проведение ремонтных работ в здании Дворца бракосочетаний. В первую очередь это ремонт лестницы, которая была в достаточно неприглядном виде. Участвовало в тендере несколько строительных и ремонтных организаций. Выиграло ОАО «ИНТЕГРАЛ», что, конечно, в данном случае очень логично, ведь в свое время здание было построено силами строителей ОАО «ИНТЕГРАЛ», и Дворец бракосочетаний подарен городу.
 
Здание ТКЦ «Маяк» и прилегающая к нему территория – значимое место не только для «ИНТЕГРАЛА», но и для всех горожан. Это исторический центр города, который сегодня превратился в тихий уютный сквер, где горожане любят отдыхать. Дворец бракосочетаний в здании «Маяка» тоже имеет важное значение в жизни многих нефтекамцев. Здесь создаются новые семьи, здесь новорожденные горожане получают свой первый в жизни официальный документ…
- Мы очень довольны, что именно ОАО «ИНТЕГРАЛ» выиграло тендер на проведение ремонтных работ, - рассказывает директор ООО «Интеграл-Рем Сервис» Анвар Ильясов. – Наш коллектив, как субподрядная организация, сегодня участвует в обновлении этого уникального здания. ТКЦ «Маяк» по архитектурному облику – самое интересное здание в городе. Работать в таких условиях тяжело, но интересно. Проблемы возникают в связи с нестандартным проектом. Ремонтные работы тоже сложные, с применением новых инновационных материалов. Надеемся, что после ремонта здание вновь засияет во всей своей красе.
В ходе ремонтных работ сотрудники ООО «Интеграл-Рем Сервис» решили укрепить ступени лестницы для увеличения жесткости всей конструкции. Сейчас все ступени связаны между собой. Внутри Дворца бракосочетаний отремонтированы подсобные помещения, входные группы. Стены загрунтованы по новой технологии с применением современных материалов.
- Мы придерживаемся проектного решения, - говорит Анвар Зияевич. – Здание ТКЦ «Маяк» возведено с хорошим запасом прочности, все железобетонные и металлические конструкции находятся в полном порядке. Мы прочищаем, дополняем, прокрашиваем. Фасад тоже будет обновлен.
На отделочных работах заняты штукатуры-маляры ООО «Интеграл-Рем Сервис» Назира Шайдуллина, Гирофат Сейдалиева и Гульнара Кугубаева. Какие это профессионалы –рассказывает директор Анвар Зияевич:
- Это уникальные люди, которые могут делать все виды отделочных работ. Они могут подобрать любой колер, что будет совмещаться со старой краской, которая, допустим, выгорела на солнце. В результате никто и не отличит, где был старый колер, а где новая покраска. Где бы они ни трудились, их работу всегда принимают с восхищением…
На обновлении пола внутри помещения Дворца бракосочетаний был занят плиточник Фадис Гильмутдинов, который в последние дни приступил к совершенно новому для себя делу – укладке плит нового образца на лестнице.
- Когда плитки укладываются на новой поверхности, задача заключается только в том, чтобы выровнять эту поверхность и постелить плитки, - объясняет Анвар Зияевич. - А тут, при ремонте, приходится каждую плитку настолько точно подогнать, чтобы не было заметно, что она соединена со старой плиткой. Это поистине ювелирная работа.
На поверхности лестницы Дворца бракосочетаний применяется новый вид плиток, которые поставляет местное предприятие ООО «Триумф». Это травмобезопасная плитка на основе резины.
- С этой плиткой я работаю в первый раз. Получается, что провожу эксперимент, как для себя, так и для предприятия, - делится мыслями плиточник ООО «Интеграл-Рем Сервис» Фадис Гильмутдинов. – Плитки хорошие, произведенные с применением резиновой крошки. Они должны выдержать и суровые условия нашего климата, и острые шпильки дамской обуви. Как нам объяснили, шпильки не будут проваливаться, деформации плит не будет, они моментально восстановятся.
Плиты укладываются по новой технологии, с применением нового вида клея. Результаты ожидаются хорошие, окончательную оценку их качеству, конечно, поставят люди – клиенты отдела ЗАГС и гости торжеств, посвященных бракосочетанию. Чистка и уборка лестницы особых хлопот тоже не прибавит. Если старые, отслужившие плитки можно было просто вычистить от мусора, то новые плиты надо будет просто мыть. Потому что структура пористая, пыль с нее снимается только водой. 
Как подчеркнул директор ООО «Интеграл-Рем Сервис» Анвар Ильясов, плиточник предприятия Фадис Гильмутдинов – испытанный временем, опытный специалист. Он выполняет всю ответственную работу. Вот и на ремонте лестницы Дворца бракосочетаний эта сложная работа поручена именно ему, с чем он прекрасно справляется. Перилами лестницы входной группы Дворца бракосочетаний занимается Зульбар Фатыхов – один из старейших работников «ИНТЕГРАЛА». Работает тоже очень аккуратно, тщательно. Андрей Шуматбаев занят чисткой железных конструкций лестницы. После того, как он проходит со своим инструментом, ступени лестницы сияют на солнце, как зеркало.
Заместитель директора ООО «Интеграл-Рем Сервис» Айнур Зайнутдинов и мастер Зинур Хафизов в эти дни тоже главным образом были заняты на главном объекте предприятия – Дворце бракосочетаний. Организация работ на должном уровне, без простоев, при полном обеспечении необходимыми материалами.
Еще надо остановиться на одной немаловажной детали. График ремонтных работ был составлен так, чтобы доставить минимум неудобств для посетителей отдела ЗАГС и брачующихся. По пятницам после обеда ремонтные работы во Дворце бракосочетаний останавливались, и помещения передавались в распоряжение новобрачных. В воскресенье, когда специалисты отдела ЗАГС отдыхали, ремонтные работы возобновлялись. И так до последней пятницы, когда уже работы начались непосредственно на лестнице, где приостановить работу было невозможно. Но эти временные неудобства не стали тягостью для горожан: все видели, какими темпами ведутся ремонтные работы на этом важном объекте. Самые заинтересованные и нетерпеливые – женихи, торжественная регистрация брака которых назначена на 6 июля, приходили с одним единственным вопросом: вовремя ли будет готов Дворец, могут ли они быть спокойными за предстоящий первый семейный праздник. Ответы они всегда слышали положительные.
Итак, Дворец бракосочетаний в эти дни приобретает новый вид, в день выхода нашей газеты в свет он предстанет перед горожанами такой величавый, красивый и привлекательный. А тем временем специалисты ООО «Интеграл-Рем Сервис» займутся ремонтом внутри здания ТКЦ «Маяк». Там ждут обновления коридоры и помещения общего пользования. Новой краской засияет и внешняя облицовка здания...
…Сегодня, 6 июля, обновленный Дворец бракосочетаний принимает первые пары молодых людей, решивших навсегда связать себя семейными узами. Это для них старались работники ООО «Интеграл-Рем Сервис», направившие все свои усилия на качественное проведение ремонта в здании. Это они трудились под палящим солнцем, чтобы самый знаменательный день в жизни первых 14 пар женихов и невест стал самым счастливым и запомнился навсегда яркими красками. Это они сделали прекрасный подарок Нефтекамску ко Дню семьи, который отмечается в России через два дня.
Ровно в 11 часов дня первая пара молодоженов поднимется по сверкающей праздничными красками лестнице Дворца бракосочетаний, чтобы всю оставшуюся жизнь прошагать рядом…
Зулейха АХМЕТОВА.
 

Назад | Версия для печати