"Интеграл-информ" №22 2012г.

21.6.2012

Игорь Кисамов и Фидан Гарифянов:
 «надо же выиграть!..»
­
(«Интеграл-Информ» №22 от 22.06.2012г.)

8 июня 2012 года состоялся VI Республиканский конкурс профессионального мастерства строительных специальностей Республики Башкортостан в номинации «Лучший каменщик». Организаторами конкурса выступили Государственный комитет РБ по строительству и архитектуре, Национальное объединение строителей (г. Москва), администрация Уфы, РООР «Союз строителей РБ», РОБ Башкортостана профсоюза строителей России.

В этом году соревновались каменщики из 19 предприятий Уфы, Салавата, Туймазов, Белебея, Нефтекамска. В их числе было звено каменщиков СУ-1 ОАО «ИНТЕГРАЛ» в составе Игоря Кисамова и Фидана Гарифянова. Сопровождал конкурсантов начальник участка общестроительных работ Айдар Маннанов.
На торжественном открытии конкурса прозвучали напутственные слова участникам от организаторов мероприятия. Заместитель Председателя Федерации профсоюзов Республики Башкортостан Валерий Апокин, обратившись к участникам конкурса, отметил:
 – Приятно, что исполнительная власть Российской Федерации начала уделять серьезное внимание рабочим профессиям. Эти конкурсы, организованные в России и субъектах Федерации, как раз должны показать, что главная задача состоит в том, чтобы рабочие имели хорошие заработную плату, условия труда, социальные гарантии, которые позволили бы им достойно жить. Основная цель конкурса – повышение престижности квалифицированного труда представителей рабочих профессий, - сказал он и пожелал конкурсантам удачи.
Конкурс проходил в два этапа. Сначала каменщики состязались на строительной площадке, показали свои практические навыки и умения. Рабочие места для них были подготовлены на строящемся многоэтажном доме в микрорайоне «Затон» (застройщик – ООО трест «Башгражданстрой»). На втором этапе конкурсанты показали теоретические знания по своей профессии.
- Мы в первый раз поехали на такой большой конкурс, - рассказывает Айдар Гатуфович, - хотя и знали, что там будут и практические, и теоретические задания, но не представляли, в каком формате все это будет происходить. Конечно, конкурс был организован и проведен на хорошем уровне. Для каждого звена конкурсантов все необходимые инструменты и материалы были заготовлены. На время конкурса всех сопровождающих попросили удалиться, с ребятами остались лишь члены жюри, и я не видел, как наши каменщики справились с заданием. Второй этап – теоретические вопросы. Во время проведения конкурса проверялось знание технологии производства работ и умение выполнять работы в соответствии с требованиями. В первую очередь конкурсная комиссия учитывала объем и качество выполненных работ при нормативном времени, соблюдение правил охраны труда, культуру производства и рациональную организацию рабочего места, теоретические знания технологии производства. До призового места наше звено не дотянуло, но результаты, я думаю, для первого раза неплохие. Значит, в будущем нам необходимо более серьезно относиться к подобным конкурсам, тщательно готовиться и, конечно же, добиться хороших результатов.
- Строительная индустрия в последнее время претерпевает стремительные изменения, только и успевай за ними угнаться, - говорит бригадир каменщиков Завиль Хайруллин. - У нас в строительстве, как и в других сферах, нововведения быстрее приемлет молодежь. Поэтому мы решили защиту чести каменщиков холдинга доверить нашим молодым сослуживцам. Игорь Кисамов и Фидан Гарифянов – оба молодые каменщики, несмотря на то, что пришли в «ИНТЕГРАЛ» сравнительно недавно, успели показать себя с хорошей стороны. Профессию каменщика они освоили не так давно, учились уже по новой программе, отличной от нашей. А сегодняшние конкурсы проводятся именно по новым программам и требованиям. В отличие от праздношатающихся молодых людей Игорь и Фидан хотят работать и зарабатывать для себя, для своих семей. Надеемся, что в дальнейшем ребята добьются хороших успехов.
* * *
Конкурс, хотя и готовишься к нему долго и тщательно, проходит, как и всякий праздник, быстро, а будни каменщика продолжаются на строительной площадке. На следующий же день после соревнований Фидан Гарифянов и Игорь Кисамов вышли на работу, на строящийся детский сад в Николо-Березовке, где их ждала комплексная бригада СУ-1. Там, на стройке, мы встретились и побеседовали.
- С какими впечатлениями от республиканского конкурса приехали?
- Мы впервые поехали на такой конкурс. Это было для нас пробным шаром. Участники были опытные. Соревнования проводились на базе строящегося объекта ООО трест «Башгражданстрой», каменщики этого же предприятия стали победителями. Для нас все было непривычно, по процессу конкурса мы многого не знали. Но довольны, что приняли участие.
- Как отработали задания?
- Нормально. Оценивали работу по 5 и 10-балльной шкале. Мы старались все делать аккуратно, по технологии. Хотя и не выиграли, но приобрели опыт.
- Настрой на будущее какой?
- Работаем. Настроены на большее. На следующие конкурсы поедем. Надо же выиграть!..
___________________________________________________________________________

Победители конкурса профессионального мастерства «Лучший каменщик» награждены дипломами Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре, а также ценными призами и солидными денежными премиями. Не осталось без внимания и звено каменщиков нашего холдинга. Игорь Кисамов и Фидан Гарифянов приехали с ценными подарками.
Впереди ещё 3 этапа республиканского конкурса в следующих номинациях: 29 июня пройдет конкурс среди лучших штукатуров Республики. 20 и 27 июля стартуют еще два конкурса профессионального мастерства: «Лучший плиточник строительного комплекса РБ» и «Лучший маляр строительного комплекса РБ».

В сети «Ваша аптека» - прибавление

(«Интеграл-Информ» №22 от 22.06.2012г.)

Накануне своего профессионального праздника – Дня медицинского работника коллектив ООО «Интеграл-Фарм» преподнес себе и, главное, населению села Энергетик   большой подарок. Здесь открыл свои двери аптечный пункт - шестая торговая точка сети «Ваша аптека».

Современные аптеки - это место, где каждый человек найдет все необходимое для здоровья и красоты, в них есть все, что улучшит качество жизни. Это определение сегодня точно подходит и к аптечной сети «Ваша аптека» ООО «Интеграл-Фарм».
До недавних пор аптечная сеть работала в городе, оказывала фармацевтические услуги нефтекамцам и гостям города. Но время и необходимость дальнейшего развития диктуют свои условия, поэтому в ООО «Интеграл-Фарм» было принято решение о расширении географии обслуживания населения.
Новый аптечный пункт расположился в здании поликлиники № 5 Центральной городской больницы г. Нефтекамска, обслуживающей население села Энергетик.
- Мы участвовали в аукционе на право аренды данного помещения, которое находится в муниципальной собственности городского округа, и выиграли, - говорит директор ООО «Интеграл-Фарм» Лидия Валеева. – Конечно, необходимо было провести ремонтные работы, затем приобрести необходимый инвентарь и оборудование для оснащения пункта, на что потребовались немалые вложения. Нам было приятно узнать, что население Энергетика, сотрудники и пациенты поликлиники ждут открытия нашей аптеки. В этом же здании, кроме поликлиники, расположен еще и диспансер, где тоже организовано лечение и оздоровление больных. Поэтому старались ускорить открытие пункта, которое состоялось практически сразу после получения лицензии, а именно 14 июня.    Надеемся, что население села Энергетик будет довольно работой нашего аптечного пункта и предлагаемым ассортиментом и услугами.
Заведует аптечным пунктом Альмира Тарнавская, всю свою жизнь посвятившая профессии фармацевта. До этого она работала в Нефтекамске, и приходилось каждый день ездить из Энергетика в город. Когда пригласили работать во вновь открывающийся аптечный пункт, она с радостью согласилась. И сейчас каждое утро встречает посетителей с открытой улыбкой, готовая помочь каждому, кто обратится к ней за советом и помощью.
- Этот аптечный пункт отвечает всем требованиям, - говорит Альмира Гасимовна, - созданы хорошие условия, есть все необходимое оборудование – холодильники, кондиционер, современное торговое оборудование. Ассортимент предлагаемых покупателям медицинских товаров разнообразен, и цены доступные. Кроме того, мы принимаем заказы на отсутствующие и дорогостоящие препараты. До 1 июля всем покупателям предоставляются скидки. В дальнейшем будут предоставляться скидки пенсионерам и   инвалидам. Надеюсь, что населению поселка наш аптечный пункт понравится, и люди к нам будут обращаться за необходимыми лекарствами.
За считанные минуты, пока мы общались с Альмирой Гасимовной, она успела обслужить около десяти покупателей. Одни приобретали имеющиеся в продаже товары, другие заказывали препараты, которые им только что прописали лечащие врачи.
- Прием заказов на медикаменты – очень нужная и важная услуга, - объясняет заведующий аптечным пунктом, - с появлением этой услуги покупателям отпала необходимость ездить в соседние города в поисках нужного препарата. Заказ они получают у меня уже на следующий день.
Не скрывают свою удовлетворенность открытым недавно аптечным пунктом и медицинские работники поликлиники № 5.
- Наше население уже давно ждало появления новой аптечной точки, - делится мыслями медицинская сестра Загида Фаизова. – Во-первых, в нашем здании расположено, кроме поликлинической службы, еще и отделение сестринского ухода, где поправляют здоровье в основном пожилые люди, и им добираться до существующей аптеки было далеко, а новый аптечный пункт – всегда рядом. Появление нового аптечного пункта очень удобно и для молодых мам с детьми. Во-вторых, нет задержек с заказами, которые привозят уже на следующий день. Словом, мы все довольны, что у нас сегодня есть своя аптека. Мы благодарны руководству ОАО «ИНТЕГРАЛ» и ООО «Интеграл-Фарм» за заботу о населении села Энергетик. Желаем успехов!
…Человек ищет в аптеке здоровье. Качественно и профессионально помогать людям - именно в этом видят свою основную задачу сотрудники сети «Ваша аптека» ООО «Интеграл-Фарм». Все их силы направлены на то, чтобы каждый посетитель, зайдя в аптеку, получил то, что хочет – купил нужное лекарство, получил совет или просто поговорил. Они знают, что аптека – это место непосредственного оказания помощи людям. И таких мест сейчас стало больше: в сети аптек «Ваша аптека» появился новый адрес: село Энергетик, улица Высоковольтная, д. 3, тел.: 6-44-39.
Файруза АХМАДИЕВА.