"Интеграл-информ" №3 2012г.

27.1.2012

строим и реализуем

(«Интеграл-Информ» N3 от 27.01.2012г.)

Компания «ИНТЕГРАЛ» в мире строительной индустрии по сравнению с «акулами» этой важной отрасли, как ОАО «БНЗС», «ОАО «БНПС» - сравнительно молодая. Холдинг заявил о себе в строительной сфере всего 15 лет назад. Но и за такой короткий промежуток времени он успел показать себя серьезным застройщиком с хорошими возможностями. Об этом говорит факт, что за период деятельности в строительной отрасли подразделениями холдинга спроектировано, построено и сдано в эксплуатацию 35 многоэтажных жилых домов, множество производственных зданий, реконструированы исторические культовые сооружения в городах и районах Республики Башкортостан и соседней Удмуртской Республики. За последние годы силами ОАО «ИНТЕГРАЛ» возведено более 300 тысяч квадратных метров жилья в городах Нефтекамск, Агидель, Янаул, Ижевск, Октябрьский, Уфа.
Несмотря на трудности последнего финансового кризиса, строители ОАО «ИНТЕГРАЛ» сумели преодолеть отставание и завершить 2011 год с опережением графика. В Нефтекамске сданы в эксплуатацию два многоэтажных жилых дома общей площадью около 15 тысяч квадратных метров. Это трехподъездный 132-квартирный дом по проспекту Комсомольскому, 41 Б и четырехподъездный 166-квартирный дом по проспекту Комсомольскому, 41 А в жилищном комплексе «Авалон».
Сегодня хозяева последнего подъезда (дом N 41 А), введенного в строй в конце года, получают ключи в отделе реализации недвижимости и заселяются в новое жилье.
- Все квартиры в сданных в эксплуатацию домах давно распроданы, - рассказывает начальник отдела продаж Татьяна Шохина. – Сейчас мы выставили на продажу еще два дома, строительство которых начато в прошлом году. В одном из них будет 134 квартиры общей площадью 6528 квадратных метров. Срок ввода в строй – четвертый квартал 2012 года. Другой дом спроектирован со встроенными офисно-нежилыми помещениями на первом этаже. В этом доме, сдача которого запланирована на 2013 год и общая площадь составляет 8675 квадратных метров – 128 квартир. Кроме того, в этом году мы планируем начать продажу квартир в следующем доме «Авалона» - под строительным номером 9, сдача которого также запланирована на конец 2013 года.
Чем же привлекает жилой комплекс «Авалон» покупателей недвижимости? В чем преимущества данного района перед другими?
- Только на первый взгляд покажется, что «Авалон» - это окраина города, - делится мыслями Татьяна Петровна, - на самом деле отсюда до центра очень близко: минут 15-20 ходьбы – и ты уже на центральной площади Нефтекамска. Здесь введена в строй первая группа домов, территория благоустроена, построены детская, спортивная площадки. Есть развитая инфраструктура: работают магазины, аптеки, парикмахерская. На днях открылся большой супермаркет «Три банана». Есть продовольственный магазин в доме № 39. Начато строительство нового детского сада, планируется еще один. Школы (№ 10, 12 и гимназия № 1) – рядом. В генеральном плане города – строительство еще одной школы в этом микрорайоне. Словом, необходимые условия – в шаговой доступности, есть все для комфортного проживания.
В Уфе в прошлом году сданы два дома по улицам Чернышевского и Комсомольской – в общей сложности 370 квартир. В настоящее время в столице реализуются квартиры в двух новых домах.
- Сегодня мы предлагаем покупателям современное жилье в новом 96-квартирном доме по улице Комсомольской, строительство которого ведется силами СУ-2, - рассказывает директор по продажам Ирина Нургалиева. – Это шестнадцатиэтажный современный жилой дом из красного кирпича, который отвечает всем требованиям современного домостроения. Дополнительные звуко- и термоизоляция обеспечиваются за счет установки пластиковых стеклопакетов. Благоустройство двора производится за счет посадки деревьев и озеленения газонов, а также установки детской площадки, что немаловажно для «маленьких» жителей. Здесь на выбор представлены одно- и двухкомнатные квартиры общей площадью от 34 до 54 квадратных метров. Данный дом планируется ввести в строй в этом году. В микрорайоне «Затон» по улице Ахметова ведется строительство большого дома со встроено-пристроенными двухэтажными офисно-нежилыми помещениями. В данном доме покупателям предлагаются 1-3-4-комнатные квартиры площадью от 34 до 120 квадратных метров. Дом будет сдан в эксплуатацию в будущем году. Надо отметить, что новостройки «ИНТЕГРАЛА» находятся в районах с развитой инфраструктурой и благоустроенными территориями.
По давней традиции ОАО «ИНТЕГРАЛ» принимает активное участие в реконструкции и реставрации зданий исторического и культурного наследия на территории республики. В прошлом году выполнены проектно-исследовательские работы по реставрации исторических памятников в Уфе, сейчас начата работа на этих объектах, которые расположены на улице Чернышевского. Это четыре двухэтажных здания, которые будут реконструированы под офисно-торговые площади.
Новое жилье, построенное по современной технологии и с применением лучших строительных материалов, предлагается покупателям и в Ижевске, в городке Металлургов. Здесь выставлены на продажу 1-2-3-комнатные квартиры в строящемся 160-квартирном доме по улице Школьная.
Кроме жилья в многоэтажных домах, в 2012 году ОАО «ИНТЕГРАЛ» начинает реализацию малоэтажного жилья в микрорайоне «Восточный-5» в Нефтекамске. Силами строительного участка ООО «ЯЗНО» здесь ведется строительство 9 домов по различным проектам. Ориентировочная стоимость квадратного метра – 24 тысячи рублей, включая стоимость участка в 10 соток. Скоро начнется застройка малоэтажных жилых комплексов в Уфе и Ижевске.
Объем работ строительного комплекса ОАО «ИНТЕГРАЛ» на следующие годы расписан, и предусматривается ежегодный рост на 30-40 процентов. Помимо собственных объектов холдинга, будут осваиваться сторонние объекты республиканского значения, которые финансируются из бюджета республики и различных благотворительных фондов. Это позволит по максимуму использовать имеющийся потенциал и производственные мощности холдинга.
На снимках:
1.Дом по ул. Комсомольской в Уфе.
2. Жилой дом по пр. Комсомольскому, 41 Б.
3. Здесь скоро будет стоять новый 9-этажный жилой дом.
4. Поднимаются стены шестого по счету дома в ЖК «АВАЛОН».
5. В новых домах «ИНТЕГРАЛА» созданы все условия.

1)

2)