Ответы на ваши вопросы

18.7.2018

ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Участникстроительства имеет задолженность  по договору о долевом участии встроительстве. В отношении него ведется либо уже закончено судебноеразбирательство о взыскании долга в пользу АО «Интеграл». Как ему поступить вданном случае?

Ответ: Согласно ст. 201.15-1 Закона о банкротстве передачаобязательств застройщика перед участником строительства всоответствии с настоящей статьей осуществляется при условии полнойоплаты цены договора, предусматривающего передачу жилого помещения, такимучастником. Возможна передача обязательств застройщика в случае исполненияучастником строительства обязательства по оплате жилого помещения не в полномобъеме при условии перехода к приобретателю также имевшегося у застройщикаправа требования по исполнению обязательства в оставшейся части.

Таким образом, те участникистроительства, в отношении которых возбуждено судебное разбирательство либо ужевынесены решения о взыскании задолженности, обязаны погасить задолженность АО«Интеграл». В случае, если задолженность не будет погашена добровольно,судебные акты направляются для принудительного взыскания в службу судебныхприставов.