Новая проектная мастерская

3.8.2007

("Интеграл-Информ" № 29 от 26.07.2007 г.)

19 июля 2007 года. В историю развития холдинга «Интеграл» вписана еще одна значимая дата – открытие проектной мастерской в городе Нефтекамске. День важного события оказался символическим – ровно пять лет назад в этот же день в Уфе была открыта первая проектная мастерская «Интеграла».

На торжественной церемонии присутствовали исполнительный директор ОАО «Интеграл» Риф Саяхов, генеральный директор ООО «Интегралжилстрой» Игорь Лим, директор ООО «Интеграл-Проект» Фангат Фазлыев, директор ООО «Интеграл-РемСервис» Алмаз Низамов, начальник отдела капитального строительства по г. Нефтекамск Артур Закиров, другие официальные лица.

Важность торжества скрепила добрая традиция - перерезание красной ленточки. Со словами поздравлений выступил Риф Саяхов, исполнительный директор ОАО «Интеграл»:

- Идея открытия этой проектной мастерской зародилась несколько лет назад. Она обсуждалась, прорабатывалась тщательно. Было время, думали, что расположится она не в этом городе, но время всё расставило на свои места – наши предположения воплотились в реальность – перед вами, в здании на улице Дорожной, дом № 10, построенном нашим же «Интегралом», расположилась новая проектная мастерская. У нас на нее большие планы. В поле ее деятельности окажутся города Нефтекамск, Янаул, Агидель, Ижевск, так что сотрудникам этого нового подразделения скучать не придётся: у них будет много работы. От имени администрации холдинга желаю новоиспеченному коллективу творческих побед, интересных проектов, благополучия и всего наилучшего.

После торжественных речей приглашенные последовали на второй этаж здания, где теперь размещается новая проектная мастерская «Интеграла». Первое, что бросилось в глаза при осмотре новых помещений мастерской – это хороший ремонт – дело рук мастеров из ООО «Интеграл-РемСервис». Раньше здесь на весь этаж было одно сплошное помещение и один небольшой склад. Теперь – целый ряд уютных, светлых комнат. В них ООО «Интегралинвестстрой» установило окна собственного изготовления, и получилось, как всегда – свежо и комфортно.

Для сотрудников новой мастерской созданы все условия для плодотворной работы. Здесь – всё новое: удобная мебель, компьютеры с надлежащим программным обеспечением и полный набор современной оргтехники, которой может позавидовать любой конкурент. Что касается новоиспеченного коллектива, то он на сегодняшний день пока полностью не укомплектован. Здесь ждут проектировщиков по следующим специальностям: архитекторы, конструкторы, теплогазовентиляция. Им предстоит пройти конкурсный отбор, после чего – гарантирована высокая заработная плата и работа над увлекательными проектами.

Руководит новым коллективом человек с 30-летним стажем в данной деятельности - Юрий Камалов. Комментируя экскурсию по новой мастерской вместе с директором ООО «Интеграл-Проект» Фангатом Фазлыевым, он поблагодарил руководство холдинга за условия, созданные для работы коллектива. Заверил, что начало положено, коллектив вскоре укомплектуется полностью и будет работать над тем, чтобы сохранить традицию, заложенную его уфимским собратом - ООО «Интеграл-Проект» - порадует холдинг своими новыми интересными проектами: дома, построенные ОАО «Интеграл», всегда были и будут узнаваемы.

- Мне радостно, что открытие нашей новой мастерской совпало с датой открытия первой проектной мастерской «Интеграла» в Уфе, - продолжил свою речь Фангат Фазлыев, директор ООО «Интеграл-Проект». – За это время наши проекты, проекты «Интеграла», не раз становились призерами различных республиканских конкурсов. Яркий тому пример – торгово-культурный комплекс «Маяк» в Нефтекамске, который получил ряд призовых мест в республиканских конкурсах. Сегодня понятие «типовое проектирование» практически исчезло. Это дает нам, проектировщикам современности, новые возможности. В ООО «Интеграл-Проект» с этой задачей справляются успешно, чего мы искренне желаем и нефтекамской проектной мастерской. В добрый путь, коллеги!

Пожеланий успехов в работе и напутствий в адрес нового коллектива в этот день прозвучало много. Все они, в итоге, сходились в одном – ОАО «Интеграл» развивается, расширяются его географические возможности, крепнет и растет дружный коллектив единомышленников, стремящихся сделать жизнь окружающих лучше, краше.

Гульназ Ханова