Сабантуй ОАО "Интеграл" - 2007

23.7.2007

("Интеграл-информ" № 25 от 28.06.07 г.)

Эй, гармонь, звени на всю округу!
Эй, гроза, потише, не балуй!
Нынче в «Интеграле» нашем праздник-
Яркий, долгожданный САБАНТУЙ!

Традиции коллектива – великая сила, способная сплачивать людей, сохраняя в них самое лучшее – неосязаемое светлое нечто, достойное более продолжительного существования, а то и жизни… У «Интеграла» тоже есть свои добрые традиции, придающие гордость всем его сотрудникам и укрепляющие их командный дух. Речь - о фирменном САБАНТУЕ нашего холдинга. В этом году он проводился в 11-й раз. Традиционна не только форма, но и место его проведения – на живописной поляне Кармановского водохранилища.

Пожалуй, необходимо учесть еще одно немаловажное обстоятельство – холдинг «Интеграл» с каждым годом растет: растут итоговые показатели деятельности предприятий, растут сами предприятия, расширяясь в количественном составе. И, значит – наш Сабантуй с каждым годом набирает размах, улучшается качественно и собирает все больше друзей не только из родной, но и соседней республики Удмуртия. Особое внимание в этот праздник направлено на самих виновников торжества – огромный, работоспособный коллектив холдинга. Именно они, ударно поработав целый год, съезжаются со всех городов и филиалов «Интеграла». География холдинга ширится, принимая в свои надежные трудовые ряды все новых и новых сотрудников. К нынешнему фирменному Сабантую общее количество интеграловцев достигло внушительной цифры – 3000 человек. Именно для них администрацией холдинга, в очередной раз, по традиции, и был устроен этот праздник – веселый, яркий, щедрый Сабантуй. Самых активных, за участие во всевозможных спортивных играх и состязаниях, народных играх одарили хорошими подарками. На подарки своим сотрудникам руководство денег не жалело – здесь было многое: от мягкой игрушки до автомобиля. Впрочем, обо всем по порядку…

После приветственных речей ведущих, слово для открытия Сабантуя традиционно предоставили инициатору этого праздника, генеральному директору холдинга «Интеграл» Альфату Назмиеву:

- После очередного года труда, с хорошими результатами, мы сегодня с достоинством и, конечно, с радостью, встречаем наш общий праздник. Потому что нас объединяет наша работа, наше общее дело. Если вкратце говорить о том, что было сделано за прошлый год, то одним из наших ярких событий ушедшего года было создание нового производства, нового завода «Роснефтемаш» в г. Октябрьский. В открытии этого предприятия принял участие Президент Башкортостана Муртаза Губайдуллович Рахимов. С его благословения завод работает, постепенно набирает обороты, наращивает объемы.

В 2006-м году мы построили четыре АЗС и одну АГЗС. Нашими строителями построено 35 тысяч кв. м жилья: в г. Уфе – 2 жилых дома, в Нефтекамске – 2 жилых дома и в г. Ижевске 1 жилой дом. В 2007 году объемы строительства планируем увеличить: нам предстоит сдать 4 дома в городах – Уфа, Нефтекамск, Октябрьский и Агидель – это около 49 тыс. кв. м. жилья и офисных помещений. То есть с каждым годом мы наращиваем наши объемы в разных направлениях нашей деятельности.

Успешно трудятся и наши заводы, например «Завод ЖБИ». Можно порадоваться его результатам – объем загрузки производственных мощностей завода превысил 90%. Это очень хороший показатель. Достойно трудится и набирает объем работы и наш хлебокомбинат. Я думаю, что и другие предприятия, которые работают в составе холдинга «Интеграл», постепенно будут набирать те плановые объемы и показатели, которые мы им установили на ближайшие три года.

С неплохими показателями также идет наш «Интеграл-Сервис». Созданы его филиалы в городах Стерлитамак, Ижевск, Нефтекамск.

Успешно начали работать предприятия «Интеграл-Жилфонд-Сервис» и «Интеграл-РемСервис», которые оказывают услуги населению по обслуживанию жилого фонда. Это тоже - новое дело, и я думаю, что перспективы развития в этом направлении у нас есть. Далее, не останавливаясь подробно на каждом из наших подразделений, мне хотелось бы сказать, что планы у нас достаточно большие. Планируем в ближайшие 3 года построить еще 2 новых завода – кирпичный завод в г. Уфе и в г. Янауле - по производству несъемной опалубки по новейшей австрийской технологии. И все это нам предстоит сделать вместе с вами! Только общими усилиями, только общим настроем, только вместе, целеустремленно работая в направлении, заданном Советом директоров «Интеграла», мы сумеем, сплотившись, выполнить любые задачи. Спасибо вам за труд! Желаю всем веселого, хорошего настроения! А погода для вас в этот день заказана!

Здесь же были подведены итоги работы предприятий холдинга «Интеграл» за 2006 год. Они проводились по двум подгруппам.

I группа – это предприятия, с числом работающих более 300 человек,
II группа – предприятия, с числом работающих до 300 человек.

Среди предприятий I подгруппы звания «Лучшее предприятие холдинга «Интеграл» по итогам работы за 2006 год» удостоены и награждены соответствующими дипломами, памятными вымпелами и денежными премиями для работников предприятий:

ООО «Интегралинвестстрой» - I место,
ООО «Завод ЖБИ» - II место,
ОАО «Нефтекамский хлебокомбинат» - III место.

Среди предприятий II подгруппы звания «Лучшее предприятие холдинга «Интеграл» по итогам работы за 2006 год» удостоены и награждены соответствующими дипломами, памятными вымпелами и денежными премиями:

ООО «Интеграл-Сервис» - I место,
ООО «Интеграл-Жилфонд-Сервис» - II место,
ООО «Интеграл-Проект» - III место.

Среди почетных гостей Сабантуя холдинга  «Интеграл» был и глава администрации городского округа город Нефтекамск Олег РУДЕНКО. Он выступил с приветственной речью.

- Уважаемый Альфат Зайниевич! Уважаемые интеграловцы! Сегодня вы проводите прекрасный праздник, и он – символичный. Потому, что он из года в год вселяет надежду и спокойствие в ваши сердца, уверенность в завтрашнем дне. Ваш холдинг развивается, работа в нем приносит вам радость. Мы благодарны, Альфат Зайниевич, Вам за то, что Вы, зная проблемы нашего города, помогаете нам в их решении. Ни одно мероприятие города не обходится без участия интеграловцев. Я хочу пожелать, чтобы ваш холдинг развивался и дальше. А интеграловцам хотелось бы пожелать здоровья, успехов и удачи.

После торжественной части Сабантуя состоялся традиционный конкурс художественной самодеятельности между коллективами предприятий холдинга. Итоги получились следующие:

I место – ОАО «Нефтекамский хлебокомбинат».
II место – ООО ПО «Роснефтемаш»,
III место – офис ОАО «Интеграл».

Призеры этого конкурса получили денежные премии от территориальной профсоюзной организации «Интеграла».

Затем начался праздничный концерт с участием народного артитста РФ, РБ и РТ Фидана Гафарова, его сына Азамата Гафарова - заслуженненного артиста РБ, любимицы публики Васили Фаттаховой и др.

В это же время проходили народные игры, спортивные конкурсы и состязания. Все, кто принял участие в них получили хорошие призы. Повезло и трем интеграловцам, которые «ныряли» в кефир лицом, ради заветного золотого колечка на дне тазика. В итоге - все три победителя получили по золотому колечку, добытого ими же.

Настоящие страсти разгорелись на ринге батыров «Интеграла». Главный приз – автомобиль «ВАЗ - 2105» достался батыру-победителю прошлого года – Рамилю ГАЛИЕВУ, сотруднику управления собственной безопасности холдинга «Интеграл».

- Рамиль, к Сабантую готовились усиленно?

- Да, про спортзалы забывать не стоит. Впрочем, я всегда в должной форме.

- Вы в прошлом году у нас выиграли автомобиль. Этот – уже второй. Что будете делать с новой машиной?

- Я об этом еще не думал. Придумаю что-нибудь. Рад, что победил.

Звание батыра отстаивали также и дети до 15 лет. В этой категории борцов победителем стал Руслан Сулейманов. Ему вручили велосипед.

Много радости испытали малыши, принявшие участие в различных детских конкурсах. Они и на метле скакали, и по ложечке воду таскали, и в мешках по поляне побегали. Вдоволь порезвились и подарков от профсоюза набрали.

А в это время наши корреспонденты пообщались с непосредственными участниками Сабантуя.

Слово генеральному директору ООО «Интегралинвестстрой» Минираису УСМАНОВУ, руководителю предприятия, занявшего 1 место в своей подгруппе:

– Наш коллектив за 6 лет сделал немало. Как Альфат Зайниевич уже сказал, в прошлом году мы сдали 2 дома, в этом году сдадим 2 больших дома. Если судить по объемам работы – мы в первой пятерке всех строительных организаций республики. И сейчас, здесь, на Сабантуе, когда видишь повсюду веселые лица, душа радуется, потому что даже в районных центрах на официальном открытии не присутствует столько людей, сколько на нашем сабантуе.

- Каково побеждать, соперники у вас достойные?

- Соперники очень достойные. И чтобы в этом соревновании победить, надо много-много работать. Коллектив наш стремится к этому.

- Вы постоянно в лидерах…

- Лидеры меняются. В прошлом году победителем был завод железобетонных изделий, в этом году – мы. Так что в лидеры все стремятся и успокаиваться не дают – все коллективы друг за другом идут. К тому же создаются новые коллективы. Сейчас в Ижевске создано ООО «Интеграл-СтройМонтаж», у него большие объемы работы, так что надеемся, что будем активно соревноваться.

- Сабантуй для вас…

- это праздник. Наш коллектив – это все, кто не занят сегодня на работе - приехал сюда, будет состязаться в спортивных играх, будет праздновать, выступать в конкурсе художественной самодеятельности. Так что все будет нормально.

Заместитель генерального директора – начальник управления по перспективному развитию ОАО «Интеграл» Николай КАЛЕНТЬЕВ:

- Сабантуй в нашей республике имеет огромное смысловое значение – это не просто праздник, массовое гуляние. Это, в первую очередь, и подведение итогов работы. И судя по ним, мы сегодня убеждаемся еще раз в том, что коллективы подразделений «Интеграла» с каждым годом набирают темпы, мастерство наших интеграловцев растет. А это, значит, что такой праздник нужен, потому что он подчеркивает то, что человек труда в «Интеграле» всегда на первом месте. Так и должно быть.

-У Вас богатый опыт работы в других структурах. В настоящее время реализуете свой потенциал в ОАО «Интеграл». Наверное, и эта работа тоже дает Вам какой-то новый опыт…

- Безусловно. Я не только открываю для себя что-то новое, я учусь. Потому что, действительно, «Интеграл» для меня, хотя и человека с большим опытом и возрастом, - огромная школа жизни. Столько сегодня, особенно в рыночных отношениях, новизны, что каждый день он по-своему нов.

- К сказанному о новизне: у кого учитесь? Трудно ли находить перспективы, ведь вы – в роли рулевого, вдальсмотрящего…

- Ну, вдальсмотрящему всегда нелегко. Стараемся, видим ориентиры, маяки, свет над горизонтом. И это главное. Мы не просто плывем по воле волн, а движемся в заданном направлении. Команда во главе с Альфатом Зайниевичем видит новые рубежи, идет выверенным курсом.

- А что Вы можете сказать о команде - коллективе «Интеграла»?

- Безусловно, команда в «Интеграле» подобрана одна из лучших. Я бы сказал – даже в республике очень сложно не заметить таких специалистов. Таких, например, как наш исполнительный директор (г. Уфа) Юрий Васильевич Алексеев, специалист с огромным стажем. Ему я и передаю слово. Пусть он продолжит разговор о команде «Интеграла».

Юрий АЛЕКСЕЕВ, исполнительный директор ОАО «Интеграл»(г. Уфа):

- Хочется отметить, что, действительно, сегодня в нашем холдинге сформирована команда профессионалов. И, учитывая известный афоризм – «Краткость – сестра таланта», хочется сказать очень кратко: «Кто как умеет работать, так умеет и отдыхать». А мы сегодня, как видите сами, умеем работать, умеем отдыхать. Значит, мы очень хорошо работаем.

Фангат ФАЗЛЫЕВ, директор ООО «Интеграл-Проект»:

- Ваше предприятие – одно из самых молодых в нашем холдинге, и, тем не менее, уже вошло в тройку призеров в своей подгруппе. Может, это случайность?

- Нет, это закономерно.

Юрий КАМАЛОВ, начальник недавно образованной Нефтекамской мастерской ООО «Интеграл-Проект»:

- Вроде бы я человек здесь новенький, и пришел сюда познакомиться, посмотреть, чем живет коллектив. Впечатления очень приятные. Все великолепно. В общем-то, я давно знаю многих людей из «Интеграла», раньше приходилось с ними работать, и потому я чувствую себя практически как свой среди своих. Мне здесь нравится.

Народный артист России, Республики Башкортостан и Республики Татарстан Фидан ГАФАРОВ:

- Сабантуй для меня – это как день рождения – один раз в году – это прекрасная встреча, прекрасное общение. А в душе у меня - благодарность всем присутствующим здесь людям. Благодарность Назмиеву Альфату Зайниевичу.
- Сабантуй приятен его участникам еще и тем, что преподносит такие приятные сюрпризы как выступление любимых артистов. Вам, наверное, также приятно свой божий бар делить с людьми – со своими зрителями, слушателями?

- Конечно.

- А Вы не устали от популярности?

- Нет, я об этом даже не думаю…

- И, наверное, очень рады успеху своего сына – Заслуженного артиста РБ?

- Радуюсь, конечно. Азамат – молодец. Он всегда со мной в спектаклях, на концертах, сабантуях и других мероприятиях.

- Его супруга - Алсу (Галина-Гафарова) тоже поет?

- И супруга тоже. Они оба - Азамат и Алсу - являются актерами Башкирского государственного театра имени М.Гафури. На сегодняшний день они являются героем и героиней театра.

- Вы чувствуете удовлетворение оттого, что в Вашей творческой профессии есть последователи, новые артисты Гафаровы?

- Конечно, меня это очень радует.

Зуфар Хазиахметов и его сослуживцы из Янаула, работали в Карманово, а на Сабантуй заглянули, чтобы посмотреть, как умеют отдыхать в «Интеграле». Судя по их отзывам, наш праздник им очень понравился. На их взгляд, даже незаметно, что сюда приехали люди из разных городов и даже республик. Все участники этого традиционного мероприятия - будто одна большая дружная семья.

Пришелся по душе традиционный интеграловский Сабантуй и новичку из ижевского ООО «Интеграл-Строймонтаж» сварщику Дмитрию Романову. Он не только приглядывался к большой «армии» своих коллег по холдингу, но и отстаивал честь своего ижевского коллектива в спортивных состязаниях. Вместе с Димой приехала в Карманово его девушка Лена. Она в конце дня немного устала от впечатлений, но собирается приехать сюда снова – уже на следующий Сабантуй. Значит, и ей здесь тоже очень понравилось.

11-й Сабантуй холдинга «Интеграл» оставил добрый след в сердцах всех его участников, прибавил новых сил в осуществлении общих интеграловских планов и замыслов.

Итоги спортивных состязаний между командами предприятий холдинга «Интеграл»

ФУТБОЛ
1 место ООО «Интеграл-Строймонтаж»
2 место ООО «Завод ЖБИ»