«Черепашка» в чудо-городке

19.6.2007

Вечером 31 мая не успели интеграловцы установить возле новой десятиэтажкив третьем микрорайоне этот замечательный игровой комплекс для детей, как самые любопытные и отважные ребятишки поспешили его опробовать на деле – оседлать разноцветную «Бабочку», скатиться по гладкой блестящей поверхности горки, повисеть на прочном канате, покататься на качелях-балансирах «Черепашка».

Глядя на эту веселую возню, и взрослые прохожие невольно улыбались. А что касается самих хозяев детского города, то их радости, кажется, нет предела.

Девятилетний Саша и его сосед по дому Азат, говорят, что здесь им очень нравится. Чем именно?

- Горка «классная», сетка «классная», канат «классный», качели «Черепаха» классная, все здесь - «классное»! – наперегонки торопились мальчишки поделиться своим впечатлением.

Они с друзьями и остальные ребята из близлежащих домов приходят сюда каждый день. Усердно осваивал игровой комплекс и мальчишка из Николо-Березовки, который оказался здесь по счастливому случаю. Многие ребята приходят сюда после посещения детского пришкольного лагеря (в СОШ №7 и СОШ №8). Видимо, даже после выполнения всех пунктов программы организованного отдыха в школе у них остается еще достаточно сил, чтобы поиграть здесь без расписания. Да и вряд ли кто откажется от возможности оценить достоинства этого подарка для детворы от завода железобетонных изделий. Яркий, своеобразный, непохожий на все другие, этот чудо-городок сразу привлекает всеобщее внимание.

Как говорит начальник СМУ ООО «Завод ЖБИ» Раиф Тюмисов, при выборе городка были рассмотрены много разных предложенных вариантов, но выбрали именно этот – компактный и удобный. Рядом с приобретенным игровым комплексом поставили и качели-балансир «Черепашку», изготовленные на своем заводе.
- Красиво, эффектно и удобно, - так коротко и точно выразил свое мнение о детском городке заместитель директора ООО «Интеграл-РемСервис» Фазит Минигалиев.

Как видите, если подходить к делу с желанием, то оно дает замечательный результат. Возле нового красивого дома на аккуратной благоустроенной территории появился чудо-городок, которому рады все - и взрослые и дети. По словам мальчишек из соседних домов - № №7А и 7Б, такие городки надо бы поставить и во всех дворах, где детям пока играть негде ...

Розалия АБДУЛЛИНА