«Красавец» от завода ЖБИ

19.6.2007

За строительством этого десятиэтажного «красавца» с интересом наблюдали не только весь персонал офиса «Интеграла» (из окон нашего здания стройплощадка как на ладони), но и те, кто спешил на центральный рынок, в седьмую школу или просто шел мимо по своим делам. Может быть не все, но, наверное, большинство прохожих отмечали для себя, что здесь, на стройке, удивительно чисто и аккуратно. Возведенный строителями ООО «Завод ЖБИ» за год с небольшим, этот дом скоро примет своих жильцов, для которых начнутся приятные хлопоты новоселья в новеньких квартирах.

- В принципе, все работы по строительству дома выполнены, осталось только завершить благоустройство прилегающей территории, которое сейчас идет полным ходом, - говорит главный инженер ОКС ОАО «Интеграл» в г.Нефтекамске Владимир Ларионов. - Вы спрашиваете: оправдано ли то, что завод своими силами построил дом? Конечно, оправдано. На ЗЖБИ есть свой строительный участок, свои профессионалы, которые грамотным подходом к новому для завода делу сумели доказать, что такие задачи им по плечу, а заодно на собственном примере показали своим коллегам, что и на стройке культура производства – требование реальное.

К слову, это касается и других строительных площадок нашего холдинга.В текущем году мы планируем завершить строительство пяти домов: четырех в Нефтекамске и еще одного в г. Агидель.

Насколько востребовано сегодня жилье «от «Интеграла» можно судить по информации, которой поделилась начальник отдела по реализации недвижимости в г. Нефтекамске Ирина Нургалиева:

- Все 89 квартир (одно-, двух- и трехкомнатные) в новой десятиэтажке, что построили в третьем микрорайоне, уже реализованы. Впрочем, уже проданы почти все квартиры в трех домах, строящихся по ул. К.Маркса (6Д, 6Ж и 8Б). Судя по такому спросу на жилье и очередям у отдела реализации, можно не сомневаться в том, что и новые квартиры в будущих интеграловских домах в Нефтекамске, Уфе, Ижевске обязательно обретут своих хозяев.

Розалия АБДУЛЛИНА