«Ваша аптека» – для вас

19.6.2007

Первая аптека была открыта в 754 году в Багдаде, а в России - в 1581 году (так называемая царёва аптека). Но было бы наивностью думать, что до этого времени люди не следили за своим здоровьем, не принимали лечебные средства. Они и болели, и лечились, и все время искали более эффективные средства для быстрого выздоровления. Но с появлением аптек возможности лечения увеличились, люди стали больше внимания уделять своему здоровью. А в современном мире, когда повсеместно пропагандируется культ здоровья, аптеки стали просто неотъемлемой частью жизни каждого из нас.

Нефтекамск – город небольшой, но даже несведущему человеку видно, что сеть аптек в нем довольно развитая, и появление все новых аптек сейчас уже никого не удивляет. У населения сейчас есть выбор, где приобрести то или иное лекарственное средство. И многие нефтекамцы отдают предпочтение аптекам сети ООО «Интеграл-Фарм», в которых на первый план ставятся качество предлагаемых препаратов и качественное обслуживание посетителей. ООО «Интеграл-фарм» сотрудничает только с крупными поставщиками. Это уфимские филиалы оптовых фирм: ЗАО фирма «Центр внедрения «Протек» (Москва), ЗАО «СИА-Интернейшнл» (Москва), ЗАО НПК «Катрен» (Новосибирск), ЗАО «СПС Генезис» (Санкт-Петербург) и другие.

- Это наши постоянные поставщики, с которыми работаем не первый год, например, с «Протеком» мы сотрудничаем уже 12 лет, - говорит директор ООО «Интеграл-Фарм» Лидия Валеева. – Эти дистрибьютеры давно зарекомендовали себя на фармацевтическом рынке нашей страны. Они – надежные партнеры, дорожащие своей репутацией, поэтому поставляют только качественные препараты и оказывают полный спектр услуг.
Препараты, поступающие в аптеки ООО «Интеграл-Фарм», проходят тройной контроль качества. Во-первых, произведенные на заводе-производителе лекарственные средства проходят проверку качества, и на них выдаются сертификаты соответствия. При поступлении в Уфу каждая партия препаратов, каждая серия проверяется в ГУЗ «Республиканский центр контроля качества и сертификации лекарственных средств» Республики Башкортостан, где каждому лекарственному средству присваивается регистрационный номер. Это вторая ступень контроля качества. И уже когда препараты поступают на склад ООО «Интеграл-Фарм», весь товар еще раз проверяется по количеству, по качеству, по срокам годности, а также по внешнему виду. Кроме того, в ООО «Интеграл-Фарм» ежедневно поступает информация из управления Росздравнадзора по РБ по забракованным и фальсифицированным препаратам, и весь товар поверяется еще раз: нет ли среди поступивших препаратов забракованной серии какого-нибудь лекарства. Это уже третья ступень контроля качества. Поэтому фальсифицированных и поддельных препаратов за все годы деятельности ООО «Интеграл-Фарм» в аптеках сети ни разу не было. А потому с уверенностью можно сказать, что и в будущем здесь покупателям будут предложены только качественные препараты.

«Ваша аптека», расположенная в новом многоэтажном доме по улице Победы, 11В, шестая по счету аптека ООО «Интеграл-Фарм». Чем же привлекает она покупателей? Конечно, первым делом люди обращают внимание на оформление зала. А здесь оно отличается не только красотой, но и правильной, рациональной расстановкой предлагаемых покупателям товаров, уютом в торговом зале. Немаловажную роль играет и готовность фармацевтов помочь людям советами, предложениями.

В «Вашей аптеке» по улице Победы, 11В представлены препараты всех групп. Товары в аптеку поставляются два раза в день. Вновь поступившие препараты тут же расставляются по прилавкам. Здесь даже самый капризный покупатель не уйдет без нужного ему препарата. Кроме традиционных лекарств в аптеке можно купить растительные сборы, тонометры и глюкометры, предметы по уходу за больными, детские товары, косметику, биологически активные добавки, оздоровительную продукцию – более 2500 наименований различных препаратов и изделий.

Вот в аптеку зашла покупательница, при разговоре назвавшая себя «очень навязчивой»:

- Эта аптека удобна тем, что расположена близко, рядом с домом. Здесь есть все то, что я обычно беру: и детские лекарства, и средства от головной боли, и косметика. Обслуживают девушки хорошие, очень приятные. Я хожу сюда постоянно, сама – навязчивая, начинаю просить то одно, то другое-третье, они терпеливо все показывают, объясняют, помогают выбрать именно то, что мне нужно.

Вот еще одна покупательница. Она пришла за заказанным препаратом. Оказалось, что заказ уже поступил, но пока находится на складе. Просто надо несколько минут подождать, пока машина доставит товар.

- Я с удовольствием хожу в эту аптеку, - рассказывает она, представившись Любовью Алексеевной. - По состоянию здоровья мне не все лекарства подходят, поэтому приходится советоваться с фармацевтами. Они здесь очень внимательные к покупателям, всегда выслушают, расскажут о лекарствах, всегда советы хорошие, добрые дадут…

Заведующая аптекой Лилия Марченко дополняет «портрет» аптеки следующей информацией:

- В нашей аптеке – очень широкий ассортимент, востребованный всеми категориями покупателей. Особенности клиентуры определяются местоположением аптеки: микрорайон - молодой, рядом – новые дома. Очень много здесь молодых семей с детьми, которым мы можем предложить препараты, необходимые для укрепления здоровья, лечения, средства по уходу за детьми. Имеется большой ассортимент медицинских препаратов и для пожилых людей, они у нас очень часто покупают витамины, средства для глаз.

Но как же быть человеку, если необходимого для него препарата в аптеке не оказалось? Вместо того, чтобы направить своего клиента в «путешествие» по другим аптекам города в поисках нужного лекарства, фармацевты «Вашей аптеки» предложат ему свои услуги по заказу и доставке. И человеку просто останется дождаться поступления препарата, который он получит буквально на следующий день. Это очень удобно, особенно тогда, когда покупатель обращается по остродефицитным, дорогостоящим препаратам.

В аптеках сети ООО «Интеграл-Фарм» действуют льготы для пенсионеров и инвалидов и дисконтная карта со скидкой 5 процентов на весь ассортимент, что привлекает горожан.

В целях улучшения обслуживания населения в аптеках сети ООО «Интеграл-Фарм» внедряются новые формы предложения тех или иных видов имеющегося ассортимента. Расширение сегмента товаров для женщин в аптеке по адресу: пр.Комсомольский, 48 может удовлетворить требованиям посетителей самых изысканных вкусов. Здесь широко представлены средства ароматерапии (эфирные и косметические масла, массажные масла и кремы, аромалампы и медальоны), а также антицеллюлитные средства, массажеры. В аптеке по улице Парковой, 19 (супермаркет «Матрица») расширен ассортимент товаров для мам и малышей, детского питания, предметов ухода. Также в этой аптеке, кроме лечебной косметики «Vichy» (Франция) представлены следующие серии: «Olay», «Зеленый чай», «Женесс». Любители зеленого чая могут обратить внимание на широкий выбор китайских и японских чаев («Сумо», «Маодзянь», «Сен-Ча», «Порох» и др.) и чайников. Здесь в продаже имеются и современные зубные пасты («Лакалют», «Президент», «R.O.C.S.»). В скором времени и в аптеке по улице Победы появятся новинки, которые непременно заинтересуют посетителей. О том, какой ассортимент будет здесь расширен, вы узнаете в следующих номерах нашей газеты.

Двери «Вашей аптеки» по улице Победы, 11В открыты с 9 часов утра до 21 часа. Сюда вы можете прийти и в выходные, и в праздничные дни (тел. в г. Нефтекамске: 3-02-90).

Назира ГАЗИЗОВА