Будут и призы, и лыжи, и Чёрное море

18.4.2007

("Интеграл-Информ" №13 от 05.04.07 г. )

На днях состоялось 5 заседание Объединенного профсоюзного комитета, на котором члены ОПК и приглашенные – председатели первичных профсоюзных организаций, представляющие предприятия ОАО «Интеграл», обсудили текущие вопросы.

Большую часть времени на совещании занял первый вопрос повестки дня – корректировка сметы расходов Территориальной профсоюзной организации на 2007 год. В рамках этого обширного вопроса запланировали организовать 3 семинара с целью обучения профактива. Предложили увеличить статью расходов на призы участникам конкурса художественной самодеятельности, ежегодно проводимого на сабантуе «Интеграла». Обсудили вопрос о приобретении летней и зимней формы для наших спортсменов.

Обговорили статью расходов на проведение Дня защиты детей, участие в летней спартакиаде Федерации профсоюзов РБ, организацию конкурса «Лучший по профессии».

Средства, поступившие на уставную деятельность профсоюзной организации от работодателя, решено было направить на приобретение спортивного инвентаря, спортивно-оздоровительную и культмассовую работу. Обсуждался вопрос о летнем оздоровлении детей интеграловцев. Планируется сформировать группы детей для отдыха и лечения на берегу Черного моря.

Следующим в повестке дня значилось выступление председателя ТПО ОАО «Интеграл» А.Асляховой. Она рассказала о положении дел по выделению путевок в детские сады. Теперь по решению Совета городского округа город Нефтекамск список на получение мест в ДОУ формируется в порядке очередности поступления заявлений родителей. В соответствии с утвержденным Положением отдельно формируется список очередников граждан льготных категорий.

Затем присутствующие утвердили Перечень показателей-критериев по линии профсоюза для подведения итогов работы предприятий холдинга и награждения победителей.

Здесь же отметили, что на сегодняшний день Территориальная профсоюзная организация «Интеграла» оказала материальную помощь около 30 работникам холдинга «Интеграл», оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Гульназ ХАНОВА