МЧС "Интеграла"

18.4.2007

("Интеграл-Информ" № 10 от 15.03.07 г. )

От чего зависит наше настроение? Главным образом от того, какие удобства окружают нас дома, на улице, от того, что мы видим каждое утро при выходе из дверей собственной квартиры. И еще от того, в каком помещении проходит наш рабочий день. А это в ОАО «Интеграл» во многом зависит от старания и умения коллектива ООО «ИнтегралРемСервис». Мы, сотрудники редакции газеты «Интеграл-информ», в эти дни благодарим их за подготовку для нас нового рабочего места в здании ТКЦ «Маяк», куда перешла наша редакция. Благодаря умелым рукам плотников Айрата Хакимова и Зульбар Фатихова, штукатуров-маляров Назиры Шайдуллиной, Гали Сейдалиевой и Алисы Камалтдиновой мы принимаем посетителей в светлых и уютных кабинетах на третьем этаже ТКЦ «Маяк».

На сегодня нет, наверное, ни одного объекта, где бы ни трудилась штукатур-маляр Назира Шайдуллина, где бы ее руки ни наводили порядок и красоту. Она пришла в «Интеграл» в 1995 году. Тогда Назира была четвертым работником в строительном участке. Позже стала работать в ЖЭУ. С прошлого года предприятие называется ООО «ИнтегралРемСервис» и обслуживает все объекты ОАО «Интеграл». Вместе с Назирой работают Галя Сейдалиева и молодая Алиса Камалтдинова, которая после прохождения производственной практики осталась в бригаде отделочников. В коллективе их любят за ответственное отношение к обязанностям, за качественную работу.

- Нас называют «скорой помощью» или даже «МЧС «Интеграла», - говорят они, - где что не так, сразу обращаются к нам, и мы стараемся все сделать как надо и в срок, не считаемся ни с чем, остаемся и после рабочего времени. Вот и в редакции отделку сделали за 2 дня.

Одним из лучших специалистов «скорой помощи» является сантехник Владимир Масаев. Так уж сложилось, что сейчас в диспетчерской заявку принимают не на сантехнические работы, а на Володю – и жильцы обслуживаемых домов, и работники холдинга знают: если за дело взялся Владимир Масаев, то оно будет сделано как нельзя лучше.

- Попал я сюда случайно, - с улыбкой рассказывает Владимир, - да вот работаю уже шестой год. Понравился коллектив, понравилась работа. Приходится обслуживать дома и производственные помещения не только в Нефтекамске, но и объекты в Яркеево, в Ижевске, других городах. Вот так и задержался на этой работе надолго.
Таких, как Владимир Масаев, задержавшихся надолго в ООО «ИнтегралРемСервис», немало. Плотник Айрат Хакимов тоже из их числа. Скоро будет 9 лет, как он связал судьбу с коллективом «Интеграла». На вопрос, что же держит его здесь, он отвечает:

- Держит коллектив. Здесь ценят работающих людей. Зарплата достойная. В честь 15-летия «Интеграла» получил квартиру. Надеюсь, что до пенсии буду здесь работать.

Сварщик Ладик Написов пришел в этот коллектив недавно. Работал раньше в ОАО «Нефтекамские теплосети».
- Хочу сказать, что попал в очень дружный коллектив. Приняли меня хорошо. Работы мы не боимся, стараемся все возложенное на нас выполнить качественно и в срок.

* * *

ООО «ИнтегралРемСервис» начало работать как самостоятельная единица в 2006 году, когда взяло на себя обслуживание 4 жилых домов, построенных ОАО «Интеграл». С тех пор прошел год. Чем он стал для молодого предприятия, говорит директор Алмаз Низамов:

- Этот год, можно сказать, стал годом становления предприятия. Конечно, были и ошибки, ведь все надо было строить заново: отношения с заказчиками, жильцами, отношения в самом коллективе. Росли объемы работы, росла и численность работников. Если год назад у нас работали 13 человек, то сегодня насчитывается 41 специалист. На сегодняшний день предприятие обслуживает 6 жилых домов общей площадью более 30 тысяч квадратных метров и объекты ОАО «Интеграл». От нашей расторопности, от нашего умения зависят состояние зданий, придомовых территорий, исправность всех коммуникаций. Чем раньше мы устраним неполадки, тем меньше будет нежелательных последствий.

За прошедший год заметно улучшилось отношение жильцов и других заказчиков, оно стало более благосклонным, потому что люди видят улучшение обслуживания. Например, в этом году в зимнее время мы взяли в аренду технику для уборки снега, и у нас нынче в этом вопросе не было проблем.
К концу года мы планируем увеличить объем обслуживания до 50 тысяч квадратных метров жилья. Это связано со сдачей новых домов ОАО «Интеграл».

Коллектив тоже подобрался очень хороший, работоспособный. Наши специалисты, в отличие от работников других жилищно-коммунальных служб, занимаются не только обслуживанием объектов, но и выполняют и другие строительно-монтажные работы на наших и сторонних объектах. За счет этого они получают хорошую зарплату.
Пользуясь случаем, поздравляю свой коллектив и всех работников отрасли жилищно-коммунального хозяйства, всех, с кем изо дня в день мы делаем одно общее дело - работаем над тем, чтобы наш город был благоустроеннее, комфортнее для проживания, с профессиональным праздником - Днем работника жилищно-коммунального хозяйства!

Назира ГАЗИЗОВА