Сила и величие - в самом коллективе

18.4.2007

("Интеграл-Информ" № 7 от  22.02.07 г.)

В числе предприятий и организаций, признанных лучшими по результатам работы за 2006 год, есть и ООО «Завод железобетонных изделий» ОАО «Интеграл». На торжественном мероприятии, посвященном подведению итогов, статуэтку «Золотой зубр» получил директор завода Ильдар Шамсутдинов.

- Этой награды мы добились благодаря стараниям всех работников нашего завода, – говорит Ильдар Акмалович.

- Наш коллектив отличается тем, что стремится везде и во всем быть первым. К сегодняшнему успеху мы шли несколько лет. В прошлом году наш завод вышел на проектную мощность, на что и были направлены наши усилия. Но самым главным событием мы считаем то, что одними из первых среди родственных заводов республики получили Международный сертификат менеджмента и качества. Это позволило нам добиться подписания контрактов на поставку продукции не только с российскими предприятиями и фирмами, но и с зарубежными.

Работая в рамках приоритетных национальных проектов «Доступное и комфортное жилье» и «Сельское хозяйство», объявленных в стране и направленных на повышение социально-экономических показателей и благополучия народа, завод железобетонных изделий добивается роста объемов производства строительных материалов. Несмотря на то, что возведение зданий – не прямая обязанность коллектива, в прошлом году он приступил к строительству жилого дома, который скоро примет новоселов.

К слову, ООО «ЗЖБИ» ОАО «Интеграл» в прошлом году был также признан лучшим предприятием в городском соревновании в номинациях «Лучшая организация строительной площадки» и «За удачный дебют». Верим, «Золотой зубр», символ силы и величия, принесет коллективу завода еще больший успех!

Лучший пекарь – в «Хлебосольном»!

Подведение итогов, определение победителей – это приятное событие. На торжественном мероприятии, посвященном итогам 2006 года, в числе победителей в номинации «Предприятия перерабатывающей промышленности и бытового обслуживания» с высокой трибуны было названо и ОАО «Нефтекамский хлебокомбинат», а также работница этого предприятия пекарь Ильгизя Ильдусовна Саитгареева, которая получила награду из рук почетного гражданина Нефтекамска Нины Николаевны Багаутдиновой.

- Пекарь – это одна из основных профессий в нашем деле, - говорит директор ОАО «Нефтекамский хлебокомбинат» Светлана Викторовна Очаева. – Ильгизя Ильдусовна из тех специалистов, которые относятся к делу очень ответственно. Она знает, что от нее зависит конечное качество выпускаемых изделий. Мы гордимся, что она стала победителем в городском соревновании и получила соответствующую ее труду оценку.

Вправе назваться лучшим

Прошедший год был объявлен Годом благоустройства, и в Нефтекамске было организовано очень много мероприятий, направленных на благоустройство, озеленение, уборку и очистку города. На протяжении всего года шло соревнование среди предприятий, организаций и учреждений за право называться лучшим. На торжественном мероприятии по подведению итогов года были озвучены победители конкурсов по благоустройству. Торгово-культурный центр «Маяк» признан победителем конкурса «Лучшая торговая точка города», и ему вручена награда.

- Торгово-культурный центр «Маяк» – это любимое место отдыха, деловых встреч и проведения торжественных мероприятий горожан и гостей Нефтекамска, - говорит начальник торгового отдела ОАО «Интеграл» Физалия Масгутовна Шарифуллина. – Находится он на центральном проспекте города, что само собой обязывает быть лучше, краше, уютнее всех. Поэтому мы большое внимание уделяем благоустройству территории, чистоте и уюту в здании, культуре обслуживания клиентов. Украшением, озеленением территории, дизайном занимаются хорошие специалисты. Мы им очень благодарны за труд, радующий глаза нефтекамцев и гостей.

Назира ГАЗИЗОВА