Первенство по лыжным гонкам

18.4.2007

("Интеграл-Информ" № 7 от 22.02.07 г. )

17 февраля в 11 часов на территории уфимской СДЮШОР по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью «Трамплин» впервые между предприятиями холдинга «Интеграл» было организовано первенство по лыжным гонкам. Мероприятие проводилось в рамках первого этапа всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России» в целях пропаганды лыжного спорта и здорового образа жизни, и было приурочено ко Дню Защитника Отечества.

Организатором и спонсором соревнований выступила территориальная профсоюзная организация холдинга «Интеграл». В благодарность за то, что строительная подрядная организация «Интегралинвестстрой» провела реконструкцию в административном помещении ДЮСШОР по биатлону, руководство этой спортивной школы оказало огромную помощь в проведении лыжных соревнований: договорилось с профессиональным судьей, выделило расчищенную площадку, обеспечило спортсменов лыжным инвентарем. На торжественном открытии первенства по лыжным гонкам предприятий холдинга «Интеграл» выступил заместитель генерального директора по перспективному развитию в производственной сфере Н.Л.Калентьев. Он поблагодарил участников соревнований и пожелал им удачи. От имени территориальной профсоюзной организации А.К. Асляхова, председатель ТПО, поздравила всех собравшихся с наступающим праздником.

В первенстве приняли участие пять команд пяти предприятий холдинга: уфимский филиал ОАО «Интеграл», ООО «Интегралинвестстрой», ООО «Интеграл-Проект», ООО «Интеграл-Сервис» и ООО «ИнтегралЖилФондСервис». Команды состояли из десяти человек: трех женщин и семи мужчин. Соревнования планировалось проводить на дистанциях: для женщин – 1,5 километра, мужчинам – 3 километра. Но погода в этот день выдалась «нелетная»: -18 градусов, сильный северный ветер, метель заметала лыжню. Еще до старта участники соревнований, оргкомитет и болельщики успели порядком замерзнуть. Потому тренер по лыжному двоеборью судья республиканской категории Ю.А. Кравченко предложил сократить дистанцию до одного и двух километров соответственно.

Соревнования проводились в двух номинациях: личное и командное первенство. Были выделены следующие категории: женщины до 35 лет, женщины старше 35 лет, мужчины до 35 лет и мужчины старше 35 лет. Стартовали по пять человек.

На спортивный праздник прибыли руководители предприятий холдинга, их заместители, начальники отделов, сотрудники, многие – с семьями, с детьми. Болельщики от души поддерживали спортсменов, выкрикивая их имена, хлопая в ладоши. В дружественной атмосфере чувствовался командный дух.

Первыми стартовали девушки. Помощники судьи четко фиксировали номера участников, время их старта. Сам судья с секундомером в руках находился на финише. Следом за девушками бежали женщины, потом молодые люди, и, наконец, мужчины. Особо следует сказать о самом юном участнике «Лыжни «Интеграла» - 9-летнем Артуре Самигуллине, сыне заместителя начальника юридического отдела Радика Фанисовича. Конечно, мальчик не входил ни в одну возрастную категорию, но пробежал два километра наравне со взрослыми мужчинами, за что получил приз «За волю к победе».

И лыжники старались от души, выкладываясь, что было сил. К старту прибегали изможденные, но довольные. Каждого лыжника после финиша ждал горячий обед.

И вот соревнования закончены. Спортсмены и болельщики греются в специальном автобусе, обмениваются впечатлениями, шутят, угощаясь горячим чаем и выпечкой. А в это время судья и оргкомитет соревнования подводят итоги…

Объявляется торжественное построение. Участники выстроились по периметру площадки. Оргкомитет, судья и руководители предприятий заняли места у стола, реют флаги с фирменной символикой «Интеграла», играет торжественная музыка, приготовлен пьедестал почета. Объявляются победители.

Первое место в личном первенстве в категории женщины до 35 лет заняла штукатур-маляр ООО «ИнтегралЖилФондСервис» Макарова Альфира Ахатовна.

Второе место досталось инженеру-конструктору ООО «Интеграл-Проект» Ханнановой Гузель Наилевне.
Третье место – у менеджера по продажам ООО «Интеграл-Сервис» Смолягиной Евгении Владимировны
Первое место в категории женщины старше 35 лет заняла начальник юридического отдела «Интегралинвестстроя» Фазлыева Наиля Ягафаровна.

Второе место – дворник ООО «ИнтегралЖилФондСервис» Гильманова Сагида Савартдиновна.
Третье место – делопроизводитель управления капитального строительства ОАО «Интеграл» Янышева Алсу Равиловна.

Среди мужчин в возрасте до 35 лет первое место занял сборщик изделий и конструкций «Интегралинвестстроя» Надыргулов Эдгар Маратович.

Второе и третье места заняли также сотрудники «Интегралинвестстроя»: сборщик изделий и конструкций Глухов Артем Александрович и мастер Осипов Алексей Анатольевич.

Первое место в личном первенстве среди мужчин старше 35 лет – ведущий архитектор «Интеграл-Проект» Сафин Ильдус Галиевич.

Второе место – заместитель главного энергетика ОАО «Интеграл» Тухватуллин Марат Якупович.
Третье место – технический директор ООО «ИнтегралЖилФондСервис» Нафиков Ахтям Бариевич.
Все победители получили почетные грамоты и денежные призы. В командном первенстве первое место заняло ООО «Интегралинвестстрой». Команде - победителю торжественно вручили переходящий Кубок «Интеграла» и Диплом первой степени. Второе место - ООО «Интеграл-Проект». Третье досталось ООО «ИнтегралЖилФондСервис».

Руководство и болельщики от всей души поздравляли спортсменов. Но на этом соревнования не закончены – победителей ждут новые испытания. Пожелаем же нашим спортсменам удачи в предстоящей зимней Спартакиаде профсоюзов Республики Башкортостан 2007 года, проведение которой намечено на 3-4 марта в г. Уфе, и… ни пуха им, ни пера!

Анна ДУЧЕНКО