Встреча с Президентом

18.4.2007

("Интеграл-Информ" № 2 от 18.01.07 г. )

9 января в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Губайдуллович РАХИМОВ провел рабочую встречу с генеральным директором открытого акционерного общества «Интеграл» Альфатом Зайниевичем НАЗМИЕВЫМ. Глава холдинга ознакомил Президента Башкортостана с текущим положением дел на предприятиях, в частности с результатами деятельности за 2006 год.

На встрече с Президентом, А.З. Назмиев рассказал, что сегодня ОАО «Интеграл» - это многопрофильный холдинг, в составе которого действуют предприятия, специализирующиеся на строительстве и деревообработке; производстве и поставке спецтехники и оборудования; производстве железобетонных изделий; реализации нефтепродуктов; проектировании, поставке и монтаже вентиляционного оборудования и кондиционеров; фармацевтической торговле; производстве хлебобулочных изделий; ресторанном бизнесе и многом другом. На предприятиях холдинга работают 2 670 человек. Произведено и реализовано продукции в 2006 году более чем на 2,6 млрд. рублей

Одним из основных направлений работы является промышленное и жилищное строительство. Начиная с 2001 года «Интегралом» было построено и введено в эксплуатацию 122 164 квадратных метров, или, иными словами, 18 многоквартирных жилых домов и 3 торгово-офисных помещения. Населению реализовано в рассрочку более 1 600 квартир.

Второе, не менее важное, направление - это инвестиционная деятельность. В 2006 году был приобретен и реконструирован завод «Роснефтемаш». Ранее это предприятие было упадочным, теперь - стабильно работающее и выпускающее пользующуюся спросом продукцию. В ближайшее время «Интеграл» планирует приобретение оборудования и строительство еще трех заводов. В конце прошлого года «Интеграл» подписал протоколы о намерениях с фирмами, производящими оборудование и технологические линии для возведения заводов «под ключ». А на встрече с Президентом Башкортостана было согласовано местоположение будущих заводов. Первый завод в микрорайоне Шакша г. Уфы будет выпускать кирпич на технологической линии немецкой фирмы «Кeller HCW». На втором заводе в г. Янауле будет изготавливаться несъемная опалубка. Это универсальный материал для строительства частных домов и многоэтажек, состоящий на 90% из древесины, цемента, воды и жидкого стекла. Третье промышленное предприятие будет расположено на территории производственной базы «Интеграла» в г. Нефтекамске. На немецком оборудовании «Polyalpan» планируется производство фасадных панелей, предназначенных для утепления жилья.

Таким образом, сочетание трех новых производственных предприятий в структуре холдинга способствует развитию бизнеса, наращиванию объемов производства и продаж, усилению его мощностей и укреплению позиций.

«Строительство новых заводов для Республики - это развитие промышленности, экономики, новые рабочие места, выпуск качественных товаров, дополнительные налоги», - подчеркнул в ходе беседы М.Г. Рахимов, в целом одобрив выбранные направления деятельности «Интеграла».

Анна ДУЧЕНКО