Детский отдых "по-интеграловски"

20.9.2007

("Интеграл-информ" № 27 от 12.07.07 г.)

О летнем оздоровлении детей работников холдинга позаботилась Территориальная профсоюзная организация ОАО «Интеграл». По словам председателя ТПО ОАО «Интеграл» А.Асляховой, летнее оздоровление детей работников холдинга впервые было осуществлено в таком масштабе, так как профсоюз взял на себя организацию летнего отдыха. Более 90 детей отдохнут и наберутся сил в детских лагерях и санаториях Башкортостана, Краснодарского края и Черноморского побережья. Родители оплатят лишь 20 процентов от стоимости путевки.

23 ребенка уже с начала лета отдохнули в детском оздоровительном лагере «Дубки» Гафурийского района и в детском оздоровительном лагере «Чайка». О своих впечатлениях они поделились и с нами.

Саша ЯНДУБАЕВ:
- Когда мама в начале лета сообщила о том, что поеду в детский лагерь, я был просто счастлив, потому, что прежде мне не приходилось отдыхать в лагере. Дни, проведенные в детском лагере «Дубки» мне запомнятся надолго: здесь я приобрел много друзей, стал намного крепче и, как мне кажется, интереснее. Участвуя в различных конкурсах, раскрыл в себе маленькие таланты. Надеюсь, что в следующем году снова получу путевку в какой-нибудь лагерь.

Виктория ИЛТЫБАЕВА:
- В детском лагере «Дубки» мне больше всего понравилась природа: лес, озеро. Вначале я думала, что буду скучать, но когда приехала, познакомилась с ребятами, о доме даже не вспоминала, некогда было - мы постоянно придумывали конкурсы, игры. Ездили на экскурсию в г. Уфу, были возле памятника Салавату Юлаеву. Еще мне запомнилось, как кормили в столовой. Повара готовили очень вкусно.

В третью смену будет организован отдых в детском оздоровительном лагере «Чайка» Бирского района, который находится на озере Шамсутдин. Там смогут оздоровиться около 15 ребят.

С 23 июля 30 детей отправятся отдыхать в детский лагерь санаторного типа «Заря» в г. Геленджик. А 24 ребенка поедут в пансионат «Кировец» Краснодарского края. Сопровождать детей будут работники ОАО «Интеграл» и медицинские работники.

- В этом году все заявки работников на летнее оздоровление детей были рассмотрены, поэтому, все желающие, кто вовремя подал заявки, смогут отдохнуть в детских лагерях. В следующем году мы планируем увеличить количество детей для летнего оздоровления», - поделилась А.Асляхова.

Гульназ БАХТИЕВА