Новостройки Нефтекамска

14.8.2007

"Интеграл-Информ" № 31 от 09 августа 2007 г.

В коридоре перед кабинетом отдела по реализации недвижимости ОАО «Интеграл» в Нефтекамске всегда многолюдно: потенциальные покупатели с утра занимают очередь. И это несмотря на то, что цены на рынке недвижимости растут. Секрет прост – среди строителей и продавцов недвижимости ОАО «Интеграл» имеет репутацию надежного и испытанного партнера, на которого можно положиться.

- В этом году силами строителей ОАО «Интеграл» завершено строительство двух многоквартирных жилых домов, - рассказывает главный инженер ОКС Владимир Ларионов. - Это 10-этажный 108-квартирный дом по улице Ленина, 7Б и 4А (строительный номер) в четвертом микрорайоне: двухподъездный, со встроенно-пристроенным двухэтажным зданием, где будут располагаться магазин и стоматологическая поликлиника. В августе готовится к сдаче еще один: 9-этажный одноподъездный жилой дом, где монтаж уже закончен, близится к концу отделка, приступили к наружным инженерным сетям. Затем будет сдан следующий жилой дом (строительный номер 2), после чего строительство этой группы домов будет завершено, и квартал приобретет законченный вид. Кроме того, в текущем году будет завершено строительство жилого шестиэтажного дома в городе Агидель. Свободных мест для точечной застройки в старых кварталах города сегодня почти нет. Поэтому строительным организациям приходится начинать освоение новых площадей. Не исключение и ОАО «Интеграл», которое в эти дни уже ведет подготовительные работы в микрорайоне № 25 (у телевышки), вкладывает средства в строительство и реконструкцию инженерных коммуникаций данного микрорайона.

Новые дома в 4-м микрорайоне

- Здесь мы поставим 5 жилых домов, - говорит Владимир Николаевич. – Все они – девятиэтажные. Проекты этих домов, как и всех остальных, готовит ООО «Интеграл-Проект». Один дом здесь планируется со встроенно-пристроенными помещениями, по типу уже построенного нами дома, который сегодня является украшением улицы Победы и очень понравился жителям города. На сегодняшний день начаты подготовительные работы под строительство данного объекта. Первый из этой серии домов примет своих жителей в следующем году.
Мы с начала года сдали два дома. Кроме этого, до конца года будет введено в строй еще три дома. Всего в этом году мы планируем ввести в эксплуатацию жилых домов с встроенно-пристроенными помещениями общей площадью 24320 квадратных метров.

Силами строителей ОАО «Интеграл» в Нефтекамске также ведутся работы и на производственных объектах. Проектная мастерская разрабатывает проект теплой стоянки под 14 автомобилей на производственной базе. Будет также спроектирован открытый склад строительных материалов с соответствующим покрытием, башенным краном. Будет утеплен открытый склад ГСМ. На базе также запланировано проектирование и строительство автомойки, а при въезде – крытый навес со смотровой ямой. Предусматривается и расширение котельной при столярном цехе.

Назира ГАЗИЗОВА