ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Участник строительства имеет задолженность  по договору о долевом участии в строительстве. В отношении него ведется либо уже закончено судебное разбирательство о взыскании долга в пользу АО «Интеграл». Как ему поступить в данном случае?

Ответ: Согласно ст. 201.15-1 Закона о банкротстве передача обязательств застройщика перед участником строительства в соответствии с настоящей статьей осуществляется при условии полной оплаты цены договора, предусматривающего передачу жилого помещения, таким участником. Возможна передача обязательств застройщика в случае исполнения участником строительства обязательства по оплате жилого помещения не в полном объеме при условии перехода к приобретателю также имевшегося у застройщика права требования по исполнению обязательства в оставшейся части.

Таким образом, те участники строительства, в отношении которых возбуждено судебное разбирательство либо уже вынесены решения о взыскании задолженности, обязаны погасить задолженность АО«Интеграл». В случае, если задолженность не будет погашена добровольно,судебные акты направляются для принудительного взыскания в службу судебных приставов.