22 декабря 2009г. АО «Интеграл» заключило с ОАО «Нефтекамский хлебокомбинат» договор купли-продажи офисного здания, общей площадью 3 897,80 кв.м., расположенного по адресу: г. Уфа, ул. Аксакова, 59.

При передаче указанного объекта в собственность покупателя находящееся внутри него движимое имущество, а именно офисное оборудование и мебель, бывшим руководством АО «Интеграл» вывезены не были.

Имущество не было вывезено из офисного здания и после расторжения договора аренды в 2017году, согласно которому АО «Интеграл» приняло в аренду некогда проданное им же имущество.

Внешним управляющим АО «Интеграл» в адрес ОАО «Нефтекамский хлебокомбинат» направлено уведомление о необходимости предоставить доступ на территорию здания для проведения инвентаризации вышеуказанного имущества. Однако ОАО «Нефтекамский хлебокомбинат» не видит целесообразности, поскольку Назмиеву А.З. уже предоставлялась такая возможность, однако он ею не воспользовался.

Таким образом, мебель и оборудование по предварительным данным на общую сумму порядка трех миллионов рублей утрачены благодаря халатности бывшего руководства АО «Интеграл».

Несмотря на отказ собственника здания в предоставлении доступа в здание 17 июля 2018 года представители внешнего управляющего Седова В.Ю. прибудут к месту проведения инвентаризации.

Для участия в инвентаризации приглашаются кредиторы, участники строительства, государственные органы и иные лица, участвующие в деле о банкротстве АО «Интеграл».

Контактный телефон представителя внешнего управляющего для желающих присоединиться к инвентаризации 8 912 757 66 69.

Скачать ответ Нефтекамского Хлебокамбината